※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

保育園に入れた0歳児の断乳時期について相談です。混合給養で母乳・ミルクはOKだが、搾乳が難しい。参考にしたいです。

0歳で保育園に入れた方に質問です。
断乳っていつしましたか??
混合なので、ミルクは飲むし母乳も拒否なく飲めているのですが、搾乳となると仕事柄きびしく、、参考にしたいです!!

コメント

りか

0歳11ヶ月で保育園に入れて
1歳半まで母乳飲んでました!

仕事中に胸張っちゃうかなと心配してましたが、意外と大丈夫でした😂

🐯

6ヶ月で保育園にお願いして、2歳くらいまで飲んでました!

仕事中に張って、痛かったです🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりはりますよね!!
    搾乳してましたか?

• 10月4日
  • 🐯

🐯

痛すぎて、我慢してたら制服まで濡れそうだったのでその時は搾乳してました!

• 10月4日
ままり

うちも2歳まで飲ませてました!保育園に預ける前から朝と夜母乳、昼間はミルクというサイクルにしておっぱいもそれに慣れさせました!
けど朝は忙しくて途中から夜だけになってました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

胸張りませんでしたか?

• 10月4日
  • ままり

ままり

私は差し乳であまり張らないおっぱいでしたが、それでも多少張りましたね😣

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

7ヶ月で保育園入って、まだ飲んでます。
家では夜間だけおっぱい、昼間欲しがる時はミルクのスタイルにしてます。
これにより、おっぱい張るのは夜間だけになりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!体が慣れてくるんですね!出なくならないか心配だったので参考になります!

• 10月4日
はじめてのママリ

皆様回答ありがとうございました!友人が結構8ヶ月とかで断乳してる子が多くて、保育園だからかなぁって思ってましたが、辞めなくてもいいんだとわかり少しスッキリしました!ありがとうございました!