コメント
なり
まだこの世にきて3日ですよ?
赤ちゃんだって慣れてませんし、怖いと思います。
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんはまだ産まれてはじめての言葉ばかりです💦息するのも寝るのも怖いから、お腹にいた時の様な安心できるママのぬくもりが欲しいんでしょうね。。とは言っても産後の体とホルモンバランスで余計に辛いですよね🌀
まだ入院中なら、今は預かってもらって良いんですよ👌
家に帰れば、ちょっと落ち着いてきますから🥺👌私も入院中は1人目も2人目も辛かったです😭
-
はじめてのママリ🔰
言葉ばかり→事ばかり
誤字すみません- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
家に帰れば落ち着くって言葉に元気もらいました🤗
頑張ります👊- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
しばらくは赤ちゃんも朝晩逆だったり、置いたらないたり、ミルクやおっぱいあげても泣いたりしますし、大変だとは思いますが、2ヶ月半くらいになると笑う頻度も、ご機嫌な時間もでてきたり、3ヶ月過ぎると満腹感もわかってきたり、クーイングもするから少しずつですが、楽しめるようになってきますよ😊👍
- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
昨日までは普通に寝てくれたので、その差とのギャップにびっくりしてしまいました😰
助産師さんにもピークが今日辺りかな?明日には落ち着くと思うけどみたいな事を言われていたけど、普通に寝てくれてたのでそうなんや〜くらいにしか考えてなかったです
先輩方凄いですね
経験者からの励ましは力になります。
ありがとうございます😊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
出産おめでとうございます😊💐
産後の体がキツい中、夜寝てくれない、泣きっぱなしなのは、ほんとしんどいですよね😭😭😭
だけど、背中スイッチも、夜寝ずに泣くのも、もう赤ちゃんあるあるです😊
新生児あるあるかな😊
まだまだ昼夜逆転してるし、
お腹の中で、丸まっていたところを、
外に出て来て、平らな布団で今日から寝ろ、と言われても、
なんだこれ❗ムリ❗
と思ってるらしいです😂
なので、ママの温もりで、丸く抱かれると安心するようです😊
これからもまだまだ何ヵ月、もしくは数年、夜寝れない事が続くと思いますが、
ゆくゆくは一時保育とか活用しながら、心身ともに休めてくださいね🤗
-
はじめてのママリ🔰
お腹の中で…からの下りで確かになって思いました🤔
まだ3日目だし、1ヶ月も経てばリズム出来てきて慣れてきますよね頑張ります👍👊- 10月4日
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
何しても泣くからちょっと心折れかかってました😢