※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなこ
その他の疑問

ママ友(元々大学からの友人)の息子さん(娘と同い年、たまに遊んでくれて…

ママ友(元々大学からの友人)の息子さん(娘と同い年、たまに遊んでくれている)に、誕生日プレゼントに手作りエプロン贈るのって引かれますかね?😂
娘のも作るのと一緒にデザインしてると楽しくなってしまって、生地も多かったからお揃いで作って、今ちょっと「あれ頼まれてもないのにお子さんのまで作るのってやばい奴かな…?」と冷静になりました。
完全に小中学生時代に、友だちに手芸マスコット作ってたノリでした💦💦
友だちは私が手芸好きなのは知ってるんですが、去年は子どもへプレゼント贈りあったりはしてないです。
子ども達の誕生日近いんですが、もし相手から何か頂いたら、実は作ってて…って出すパターンくらいかな?アウトですかね…?😂

コメント

はな

元々気軽に話せる仲良しならいいと思います😊

ただのママ友だったら、私はちょっと使いたくない…と思います💦

あとはセンスが合うかどうかだと思うので、「どうだった?」とか感想求めないならいいと思います😊

いーいー

私は相手から作って欲しい!とか頼まれて無いなら渡さないですね💦
学生のときから仲良くても趣味もあるし手作りってなんか重くて捨てるに捨てれなくなるし貰うと困りますね😅

はじめてのママリ🔰

エプロンはいらないですね、、貰っても使用頻度かなり少ないし私なら確実にしまい込んで眠らせてしまいます😭
手作りで何かあげたいなら今ならマスクは良いかもです!
立体的なやつで苦しくなさそうな生地のとか。マスクの練習に使ってね〜みたいな感じで。

のりちゃんママ

私は使うか使わないか別にして、その気持ちが嬉しいですけどね☺️自分にはそんな技術ないから素直に尊敬します🥺
娘の作るついでに作ってみたけど、なんか汚れる作業するときとか使う機会あったら使って〜!ってさらっと言うと気を遣われずいいかもしれませんね!

はじめてのママリ🔰

私は断然嬉しいです😊
手芸好きな事もご存知の友人なのでしたら別に問題ないのでは?と思ってしまいました😌
息子は音の子ですがお料理のお手伝いするの大好きでいつも私のエプロンを着たがって無理矢理洗濯バサミでとめて着させてあげてるので、手作りエプロンもらったら大喜びだと思います🤣❤️

手芸が全くできない母なので尊敬します✨
素敵なご趣味ですね😌❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

音の子👉男の子

• 10月4日
こなこ

まとめて返信で失礼します!
こんなにいろいろな視点あったんですね。全部参考になりました!いらない方もいる方も正直なご意見ありがとうございます🙇‍♀️
個人的には、友だちがままごとキッチン手作りしてたりお料理男子になったら良いなって言ってたので、エプロン選びました。
遊びに来たときのままごと様子を見て「本人の好みも、ママが自分で作りたいとかもあるから断って良いんだけど…」って、今から作るていで切り出してみようかなと思います。断られたらうちの洗い変えにします!😁