ベビーカーのお勧めは?今のベビーカーが重くて使いづらい。10kgの子供を乗せると段差でひっかかる。AB型でもB型でも大丈夫。
押しやすいベビーカーお勧めありますか?
外で使うんですが、今使ってる物が道が悪い所や、ちょっとした信号の段差でもひっかかります。買いたての時は感じなかったんですが、子供が重くなったからなのもあるんですかね?いま10kgです。
毎回毎回ここひっかかりそうだなーって注意して足で押し上げて乗り越えるのもめんどくさいので買い替えようと思ってます。
今使用してるものはコンビのスゴカルです。
2人目も考えてるのでABでもB型ベビーカーでもどちらでも大丈夫なので教えてください〜!
- K(2歳0ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
私は操作性で選んだのでエアバギー使ってますが、片手でスイスイですし、エアータイヤなので多少の凸凹道も難なく行けます✋
はじめてのママリ🔰
ジープのバギー使ってますがタイヤしっかりしてるので引っかかった事ないです😊
-
K
コメントありがとうございます!B型ベビーカーのやつですかね?
引っかかったことないんですね!よさそうです🥰
B型使った事がないので教えて頂きたいんですが、よくB型は手で押すとこに荷物かけると倒れてかけれない等聞きますがやはりそうですか?- 10月4日
-
はじめてのママリ🔰
ジープしか使ったことないですが、子供乗せてると少々のもの掛けても倒れた事ないです!
と言っても怖いので手は離しませんが、マザーズバックいつもかけてますし時にはスーパーのカゴ無理やり取り付けて買い物するときもありますが今のところ大丈夫です🤣
子供乗ってないとマザーズバックだけでも倒れます(笑)
ジープ安いしいいですよ😊- 10月4日
-
K
子供乗せてると大丈夫なんですね!
私もスーパーや薬局など買い物でベビーカー使うので大丈夫そうで安心です🥰
今度見に行ってみます!ありがとうございます!- 10月4日
K
コメントありがとうございます!見た目もかっこいいですよね!片手でスイスイは羨ましいです!
スーパー等室内で大きくて使いにくいとか重いからしまいにくい等は感じられた事はありますか?
ママリ
大きくて使いにくいと思ったことは無いですね🤔重さも、ベビーカー買う時に操作性でアップリカかエアバギーの2択しか考えてなかったので、軽いベビーカーを触ったことがなくて、ベビーカーはこれくらい重いのが普通になっててそんなに気になりません😅
あと基本車移動なので車から出し入れするときしか持ち上げない、普段は車に乗せっぱなしなので、普段の生活がバスメインとかでバス乗る時に畳んで持ち上げなきゃいけないとかなら使いにくいかもしれないですね💦
K
電車バスにはあまり乗る事ないので候補として今度見に行ってみます🥰ありがとうございます!