※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Muuたろ
雑談・つぶやき

岐阜県羽島郡に住んでいます!もともと愛知県に住んでいました!2年前ぐら…

岐阜県羽島郡に住んでいます!
もともと愛知県に住んでいました!
2年前ぐらいに、引っ越してきて
周りに知り合いが全然いません😢
今年で27歳になりました!
ただいま21週で来年の2月13日
予定日です\(^o^)/
小学低学年の子供たちがいます🙌💕
共通点ある方雑談したいです!

コメント

aya8

旦那の実家が羽島郡です(*´꒳`*)

今は私の実家の各務原に住んでます(*´◒`*)

• Muuたろ

Muuたろ

各務原いいですね!
    羽島郡きたことありますか?
    周りなんにもなくて
    不便です笑

旦那さんおいくつですか?

• 10月5日
aya8

もちろんありますよ(*´◒`*)!
確かにたいしたもの何もないですよね(ToT)

私と同い年で23です(*´꒳`*)

• Muuたろ

Muuたろ

うちの旦那は羽島市だったのですが、地元愛かなんなのかわからないですが将来家建てるにしても羽島がいいっていってて
    周り田んぼだらけやん!っていつも口論してます笑
    各務原働くところもいろいろ求人出てるし、イオンあるしいいなぁ(/ _ ; )
    各務原で遊ぶとしたらどこいくんですか?

• 10月5日
  • aya8

aya8

羽島市は田んぼ本当多いですよね(ToT)
    買い物とか遊ぶところに困っちゃいますよね(ToT)

各務原はそれこそイオンか河川環境楽園とかですかね?(*´꒳`*)

• 10月5日
  • Muuたろ

Muuたろ

旦那の実家なんて田んぼに囲まれてます笑
    自然を考えたら良いことなのかもですが、わたしつい半年前に免許とりまして、いまは車あるからいいけど前は本当に不便でした笑

おお!わたしもよく環境センターいきます!夏とかだと噴水とかあるし、バーベキューもできるし、昔そこまででもなかったけど
    今、食べの露店もでてて、子供つれていくにはいいですよね😍

• 10月5日
  • aya8

aya8

田んぼは夏うるさいですよね( ゚д゚)
    車必須ですよね(ToT)
    私は妊娠中に車を手放したので今は自転車かバイクしかないので家からほとんど出られません笑

子供がいるとあそこはいいとこやと思います!
    私も子供がもう少し大きくなったら連れて行きたいです(*´꒳`*)

航空宇宙博物館もお子さんいると楽しいかもしれません(*´◒`*)

• 10月5日
  • Muuたろ

Muuたろ

カエルとかですか?
    今住んでいるところも周りたんぼなんですが、ザリガニいたりカエルいたりしてその死骸がそのへんに転がってたりでほんと気持ち悪いし、夏は蚊?みたいな虫の量はんぱなくて、都会は都会でちょっと気がひけるけど、田舎には住みたくないと思ってしまっています笑 将来永住するなら、愛知県ぐらいの普通な田舎でもなく都会ってほど都会でもないぐらいのところがいいです笑

わお😱車ないと不便ですよね😱
    交通はどうですか?
    うち羽島郡なんですが、住んでいる場所てきに周りにバスないし電車の駅も歩いて15分ぐらいのところだし交通てきにもほんと不便です!

バイク、子供とは乗れませんもんね(/ _ ; )歩けるようになったらきっと楽しいでしょうね😍
    トコトコ歩いてる小さい子よくみます!

航空宇宙博物館気になってました!どうですか?
    科学館とか子供喜ぶんでよくいくんですが、博物館ってどんなんなんだろー?って気になってます^_^

• 10月5日
aya8

カエルとかです!
ゲコゲコと大合唱しますよね( ゚д゚)
死骸は嫌ですねー(ToT)

程よいとこにショッピングセンター、スーパー、薬局とかあって公園も充実してるような土地がいいですよね(*´◒`*)笑

旦那が休みの日ぐらいしか私はお出かけしません笑
最近天気も微妙だからお散歩もままならず(ToT)

今私が住んでるとこは駅は歩いて20分くらい(ToT)
バスも近くになかった気がします(ToT)

最後に行ったのは小学生とかの時なので今は変わってるかもですが実際使っていた機体が展示してあったり紙飛行機を作る体験コーナーみたいなのもあった気が!
外もちょっとした遊具、芝生もあるので十分遊べると思います(*´◒`*)

来年あたりにリニューアルの計画もあるみたいです(*´꒳`*)

• Muuたろ

Muuたろ

そーそー(/ _ ; )ほんとに
    気持ち悪いです!
    カエルのその鳴き声みたいなの
    も気持ち悪いし笑

なにごともほどほどにってことなんでしょうねきっと!笑
    都会すぎず、田舎すぎずなところ\(^o^)/羽島に家は絶対立てたくない笑
    羽島市に、コストコできましたがいきました?

台風の影響やばすぎますよね💔
    野菜の値段とか上がって家計を直撃だし雨ばっかで外で子供とあそべないし、洗濯物乾かないし💔
    また新たな台風きてるんですもんね💔勘弁してほしいです💔

それ不便ですよね😢
    でも車ってあるとあるとで
    維持費かかるからそこも困る
    ところですよね😭
    うちは2台もてる余裕ないので
    2台もちの家庭羨ましいです!

ならせっかくだから
    来年のリニューアルしてから
    いってみたいとおもいます❤️
    お外でもちょこちょこ遊べて
    中でもいろいろ見れてなら
    一石二鳥で子供も喜びます😍👌

• 10月5日
  • aya8

aya8

ちょいちょい返信するとこ間違えてすみません(ToT)

コストコまだ一度も行ってません(ToT)
    義理母がコストコで買ってきたものをくれたりはします(*´꒳`*)
    人が多くてカートのぶつかり合いと聞いて行くのが怖い笑

値段高騰は本当やめて欲しい(ToT)
    じゃがいも〜たまねぎ〜一番使う食材がぁ( ゚д゚)

湿気もやばすぎで洗濯物しけしけ(ToT)
    乾いてるのか湿気ってるのかわかんなくてずっと洗濯物触ってます(ToT)笑
    今日も夜雨ですね( ゚д゚)

2台欲しいですよね(*´-`)
    我が家も今月旦那の車が車検(*´-`)
    さよなら諭吉さん(*´-`)笑

それがいいですね♪
    ちなみに航空宇宙博物館の近くに住んでおります(*´◒`*)笑

• 10月5日
  • Muuたろ

Muuたろ

いえいえ\(^o^)/

なんだか行ってはみたいのですが、年間費が、4000円?とかみたいでまだ行けてなくて笑
    でも、興味本位でいってみたくてうずうずしてます笑
    なんか、コストコたったばっかのときコストコ渋滞とかできてたからすごいのかなぁと思ったけどまだ人多いんですかね😨

あと、にんじんも高い😡
    にんじん、たまねぎ、じゃがいも
    は、100円でお願いしたいです笑
    よく使うから笑
    各務原だと食材はどこが安いですか?

わたし洗濯物乾いてるんだかわからず、けっこうずーっと干しっぱなしです笑

わたしも6月に車検ありました😱13万円😱プラス税金だったので21万ぐらい飛んでいきました😱貯金なかったのでわたしの給料と旦那の給料でカバーしましたが、ほんとに辛かったww

そーなんですか!
    なら、おこさん大きくなったら
    しょっちゅう、芝生で遊んでる
    かもしれないですね!笑
    近くにそういう施設あるのいいですよね😍

• 10月5日
  • aya8

aya8

年間費がもったいなく感じますよね、そんなに行くかなぁって(*´-`)
    私も行ってみたい(*´◒`*)
    土日は凄いみたいです( ゚д゚)

私買い物はほとんどバローか三心しか行かないです(ToT)
    野菜はバローの方が安い気がします(*´꒳`*)

私も干しっぱなしにしたいです(ToT)
    でもスペースがなく取らざるを得ない( ゚д゚)

車検ほど恐ろしいものはないですよね(ToT)
    お金はいくらあっても足りない( ゚д゚)

歩くようになるまでが楽しみで仕方ないです(o^^o)
    ちなみに10月30日に航空祭があり、自衛隊基地の中に入って見れますよ!
    基地内にも機体が飾られてます(*´꒳`*)
    よかったらお出かけの参考に...(*´◒`*)

• 10月5日
  • Muuたろ

Muuたろ

おはようございます\(^o^)/
    お天気どうですか?
    昨日の夜はピューピュー風が
    ふいていましたがなんとか
    こっち晴れてきました🙌

バローだとたまねぎとかにんじん
    いくらぐらいですか?

わたし、ズボラもいいところですね、、、物干し竿にほしっぱですwwww

車検とかも、ボーナスが50万とかもらってるところはそのボーナスで補えたりするんだろうけど、わたしボーナスないし、旦那もまとまったボーナスなんてないので、今年ほんと困りました!
    今は、いつきてもいいようにすこしでも貯めておこうと、車検、車税貯金は毎月するようにしてます(/ _ ; )笑

いいこと聞きました😍😍😍
    10月30日、日曜ですもんね👌晴れたらお出かけにいってみたいとおもいます\(^o^)/

• 10月6日
  • aya8

aya8

おはようございます(o^^o)
    こっちも昨日と打って変わって凄い晴れてます(*´꒳`*)
    洗濯物全て外へ出しました!(*´◒`*)笑

250円から300円くらいで売ってます(*´◒`*)
    たまに特売で1個30円とかで売ってる時あります(o^^o)

ボーナスないのしんどいですよね(ToT)
    車検も2年ごとって早いなぁと(ToT)笑

基地内はお金とかかからないので無料で楽しめます(*´꒳`*)
    月末には台風ラッシュなくなってるのを祈って(o^^o)

• 10月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

こんにちは\(^o^)/
    わたしも洗濯物干したかった😢
    仕事の時間で干すの間に合わず😢なんかまたいつ天気崩れるかわからないからって気持ちがでてきてしまって、干せるときに干しとけーい。って感じで笑

まぢですか?
    にんじん何本はいって250円ですか?ちなみに前からですか?

高い!子供おる家庭とか
    車ないと不便でやってけないんだからちょっと考えてほしいです!国笑

ちなみに中に入るのにはお金かかるんですか?
    最近ずっと週末天気悪かったからもう10月は週末天気悪くならないでほしいです(´・_・`)

• 10月6日
  • aya8

aya8

大丈夫!明日も晴れの予報です!笑

にんじん昨日の夜バロー行ったら3本で198円でした(*´꒳`*)
    いつもだいたいこれくらいの値段ですね!

そうですよね(ToT)
    子供の人数で料金変わるとか
    所得の多さとかで値段変動すればいいのに(ToT)

かからないですよ!
    駐車料もないです(*´꒳`*)
    基地の中にコンビニもあります(*´◒`*)

この土日雨ですよね笑(ToT)

• 10月6日
  • aya8

aya8

あ!間違えました💦
    駐車場だけはないので、歩いて10分から15分くらいにある駅とか公園の駐車場に止める感じになっちゃいます(ToT)
    3時間無料でそれ以降は1時間100円の駐車場です(*´◒`*)

• 10月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

こんばんわ\(^o^)/

明日も仕事なので
    できたら土日晴れてくれると
    洗濯物いっきにたくさん干せる
    のにと思っています笑

にんじん3本で198円高く
    感じます!笑
    わたしカネスエいくんですが
    147円ぐらいでした今日!3本で!
    でもほんとうは最寄りにトミダヤがあるのですが、そこは3本で240円ぐらいで、ありえなくてもう行ってないです笑
    台風のせいで余計に高いですよね💔

自転車に子供のっけるのだって
    二人が限度だし、それ以上になったら必然的に車ないと不便になりますもんね!

え?この土日?今週ですか?

• 10月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

わお!笑
    駐車場ないのですか!
    わたしまだ免許は初心者なのですがそんな私でも止めれそうなところありますかね?(´・_・`)

• 10月6日
Keimama

こんにちは(*^^*)

お隣の県の一宮市なんですが
私も越してきたばかりなので
良かったら仲良くしてもらえると
嬉しいです⋈*。゚

• Muuたろ

Muuたろ

こんにちは\(^o^)/
    一宮のどのへんですか?
    お隣さんですね🙌

こちらこそまわりに
    お知り合いもおらず
    わびしいので、仲良く
    してください\(^o^)/

• 10月6日
  • Keimama

Keimama

テラスウォークの近くです♡
    そして、昔、滋賀に住んでいて
    大垣で仕事してたので
    ちょっとだけ岐阜に馴染みがあります♡

• 10月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

そぉーなんですか!
    テラスウォーク?なんかまえ
    なんとかウォークというアピタ?には行きました!稲沢の!笑

大垣にいたのですか!
    わたしまだ、大垣に遊びにいったことないのですが、keimamaさんおすすめの公園とかってありますか?

• 10月6日
  • Keimama

Keimama

稲沢はリーフウォークですね♡
    それの、一宮バージョンですw

大垣は働いてただけなので
    子供連れて公園行ったことは無くて💦
    分からないです🙏💦

• 10月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

こんばんわ\(^o^)/

ちょっとまだ働いてて
    遅れます(/ _ ; )
    今やっと家事落ち着きました😨

おおー!
    ウォークって一宮にもあった
    んですね!

そーだったんですか!
    一宮っていうか、keimamaさん
    のよくいくおすすめの公園とか
    あったら教えてほしいなぁとおもいました!\(^o^)/

• 10月6日
  • Keimama

Keimama

うちは、すぐ近くに
    森本中央公園ってのがあって
    夏は噴水?が出て
    上の子2人や近所の子たちは
    水遊び出来るので
    よく行ってました♡

ボール遊びが出来る広場と
    アスレチックの遊具、
    すぐそばにコンビニもあるので
    便利ですよ( °ᵕ°❤︎ )

• 10月6日
  • Muuたろ

Muuたろ

うち、次男がめちゃくちゃ
    夏水遊びに連れてけってうるさいんですが周りに水遊びできるとこなくて!
    ググってみたんですが、けっこう大きな噴水ですね😍
    ぜひ来年の夏は遊ばせにいかせたいです\(^o^)/

すぐそばにコンビニあると便利ですよね!長居もできる\(^o^)/笑

• 10月7日
  • Keimama

Keimama

でもね、水が出てる日と出てない日があるみたいで遊びに来るなら要確認!かもしれません(^ω^;)
    逆にそちらの周辺でオススメの公園とかプールはありますか??♡
    うちの子たちもプール、水遊び大好きで♡

• 10月12日
ゆかねぇ様

瑞穂市ですー。コストコよく行きますよ(๑•̀ㅂ•́)✧27歳です。

私は先月生まれました、生まれたら同い年ですね(*^^*)

• Muuたろ

Muuたろ

こんばんわぁ\(^o^)/

まだ岐阜越してきてそんなにたってなくてどこがどこだかって感じですがよろしくお願いします\(^o^)/

今年27歳ですか?

おお!おめでとうございます!
    なら、今大変な時期ですね😢
    寝れない期間、、、
    思い出したらゾゾッとしてますが、わたしも来年その寝れない時期がくるんだなぁ、、、シミジミ。笑

ギリギリ同じ学年ですね😍

• 10月6日
  • ゆかねぇ様

ゆかねぇ様

羽島から30分ぐらいの所ですよー、分かるかな?21号線のドンキーの付近です( • ̀ω•́ )✧

今年で27歳ですよ(*^^*)
    今二週間目で寝れない日々です(´ω`)最近息子さんのリズム出来てきて夜3時間みっちり寝てくれるんで助かってますが(*´艸`)
    2月寒い時期ですね、服とか可愛い時期なので楽しみですね(´。・v・。`)

• 10月7日
  • Muuたろ

Muuたろ

わかります!ドンキーって
    岐阜にあんまりないから
    いくたきは瑞穂のドンキー
    行きます\(^o^)/
    わたし方向音痴で21号線も
    なんとなくあれかな?
    って程度ですが(´・_・`)笑

瑞穂はどこか子供遊ばせる
    場所とかありますかー?

おお\(^o^)/同い年ー💕
    平成1年生まれですね🙌
    親近感!笑

やん❤️生まれて2週間だなんて
    めちゃかわいい時期😍
    懐かしい!わたしその頃
    ほぼ寝てるだけなのにかわいす
    ぎて少しポーズ変わるだけで
    写メとってましたww

寝てくれるようになったんですか?お利口さんな息子さんですね😍わたし、生まれてから半年ぐらいはろくに寝れなかったです!w

寒い時期に子供産んだことなくて、、、大丈夫かしらって今から心配です(/ _ ; )

• 10月7日
Okan( ¨̮ )❥❥

今は愛知県稲沢に嫁ぎましたが…
地元は、岐阜市です😄❕❕

羽島は、高校が羽島だったのと、
地元から近いです✌

よろしくお願いします❤

• Muuたろ

Muuたろ

こんばんわぁ\(^o^)/
    稲沢市ならそんな遠くないですね💕嫁いでみて、稲沢市はどうですか?

高校羽島の高校だったのですね!
    わたしの旦那になる人が羽島人で
    ちょこちょこ羽島にもいきます\(^o^)/バローとか笑

こちらこそよろしくおねがいします\(^o^)/💓

• 10月6日
  • Okan( ¨̮ )❥❥

Okan( ¨̮ )❥❥

私の住んでる稲沢はあま市よりで、田舎です(笑)でも、いろんな発見があったりで楽しいかなぁ⤴⤴🎵🎵

羽島人なんだ、知り合いかなぁ(笑)
    私は、柳津って所に住んでたので…よくカラフルタウンとかキリオに行くよ🙌✨✨

• 10月7日
aya8

おはようございます!
明日明後日予報は雨でした(ToT)

やっぱり高いですよね(ToT)
カネスエ行ったことないです(*´◒`*)
安いですね!( ゚д゚)
各務原にもカネスエ作ってくれー笑
来年には値段が戻るとはニュースでやってました(*´◒`*)

自転車も体力使いますしね(ToT)
荷物も乗らないし(ToT)

広い駐車場が駅近くにあるので大丈夫ですよ(*´꒳`*)
免許取ったばかりだと駐車が一番緊張ですよね(*´◒`*)

岐南町に住んでます。

• Muuたろ

Muuたろ

岐南\(^o^)/お隣さんですね!
    わたし笠松なので何もなくて
    岐南がすごく羨ましいです\(//∇//)\

• 11月23日

退会ユーザー

笠松寄りの岐南ですよ!!
    競馬場の近くです!!

• 11月23日
  • Muuたろ

Muuたろ

そぉなんですか\(^o^)/
    わたし、柳津のジャスコや
    カラタンから近いです♫

• 11月23日

退会ユーザー

カラタンよく行きます!!

• 11月24日
  • Muuたろ

Muuたろ

カラタンぐらいしか
    近くにショッピングモール?てきなのないですもんね!笑
    岐南にはありますか?

• 11月24日

退会ユーザー

岐南にはないですが、木曽川のイオンや各務原のイオンも近くにありますよ!!

• 11月25日
  • Muuたろ

Muuたろ

そんな大きなイオンが
    近くに何店かあるなんて
    すごいいいですね\(//∇//)\

• 11月25日
みかん

実家が岐南町、わたしは岐阜市ですが岐南駅のすぐ近くで、しょっちゅう実家に帰ってます^_^予定日も2017年1月31日です!年齢も28。近いです^_^
よければ仲良くしてください♪

• Muuたろ

Muuたろ

わたし羽島郡なので
    近いですね\(^o^)/

岐南はお隣さんなので
    名前はよく聞くのですが
    まだいったことありません!
    なにかいい場所とかありますか?

わお\(//∇//)\年ちかい💕
    1つ違いですかね?

予定日まで近いなんて
    運命感じます!笑笑

こちらこそよかったら
    仲良ししてください\(^o^)/

にしても陣痛今から怖くて
    たまりません(´・_・`)

• 11月23日
  • みかん

みかん

そうなんですね!自宅は笠松も近くて、みなと公園たまに行きます^_^
    岐南のいい場所…生活はしやすかったですが、今はもう遊ぶところは潰れちゃったりしてますね(^^;)

多分私の方が一つ上かな?今年度28の年です^_^

私帝王切開なんです〜陣痛経験ないですが>_<考えただけで恐ろしいです(´;Д;`)頑張ってください‼︎

• 11月23日
  • Muuたろ

Muuたろ

今年の笠松花火大会は見ましたか?すごく綺麗でした\(^o^)/
    たしか、花火やってたあたりがみなと公園って聞きましたがあってますでしょうか?

笠松には運動公園っていって
    ちょっとしっかりした公園が
    あって、そこにわたしよく
    いっています!みなと公園は
    まだ遊びにいったことはない
    んですが楽しいですか?

まだ岐阜の笠松町に越してきて2年。ようやく自分の生活範囲の場所などははっきりわかってきたのですが、それ以外全くわからず(´・_・`)笑 もともと方向音痴なので余計だめですね💔

わたし5月生まれで今年27歳になるので、みかんさんの一つ下かな?と、思います!

ぎゃゃああーーー😭😭😭😭
    わたし、出産4回目なんですが
    過去3回は自然に産めているので、今回も自然に産めたらいいなぁとは思っているんですが
    出産って何が起こるかわからないからほんとに、帝王切開は怖いし痛そうだからしたくないです😭😭😭みかんさん、すごいです😭😭

• 11月23日
  • みかん

みかん

見てないです💦旦那の勤務が合わず…残念です😭たしかそうだったと思います!

運動公園はわからない気がします〜💦みなと公園はBBQが出来るところがあって、シーズンは凄く混んでます!駐車場が開く時に渋滞ができてた時があるって聞きました(^^;)すっごく小さいけど川もあって、水遊びしてたり、芝生が広いのでボールとかで遊んだり、堤防降りた所にあるから、芝の坂?みたいになってるからそこをそりで滑ったりして遊んでました^_^うちはまだ2歳なので、遊具で遊んでますが遊具は少なめで小さい子が多いかな?でも小学生ぐらいの子も楽しそうに遊んでる時もありますよ^_^あと、電車がしょっちゅう通るのでうちの子は喜んでます!

そうなんですか⁉︎す、すごい‼︎4回目!大先輩ですね💕
    帝王切開決まったのも急?だったし、出産の時も入院した日の夜中に緊急で手術になったから、あれよあれよという感じで😅術中死にそうでしたが、いや、陣痛は更にヤバいのでは⁉︎痛みが違うし、経験したことないからから比べれないですけどね💦でもどっちもいざ近づいてくると怖いですね😭

• 11月23日
  • Muuたろ

Muuたろ

あららぁ(´・_・`)それは残念です!私、失礼な話ですがどうせそんな大したことないんでしょーって気持ちで見に行ったんですが、すごい大きい花火が間近で見れてほんとに感動しました!来年はぜひ❤️

あ!水遊びできそうなところありました!あそこでみんな遊んでいるんですね、夏とか!

2歳、、、かわいいですね😍

誰の話聞いても思うのですが、絶対帝王切開嫌です😭自然分娩はまだ、陣痛が終われば縫った痛みとかは後陣痛の痛みとかはあるけど、それ以外とくに普通に動けたし😭少しどこか切っただけでも痛い痛いって大騒ぎのわたしはだめですね(´・_・`)
    耐え抜いたみかんさん、ほんとにすごいです!

• 11月23日
  • みかん

みかん

そうなんですねー!行ったことあるような…でもむかーしすぎで全然覚えてません(´;Д;`)来年行けたら行って見ます!駐車場ありましたっけ⁇

今が一番可愛い時期ってよく言われます(^^;)そうでしたかー⁇まだそこまでイヤイヤ期がないので助かってますが…酷くなると大変そうですよね😭

そうなんですね〜💦私は、ずーっと自然分娩のつもりでいたから、陣痛も怖かったけど、縫った後の痛みも恐怖でしたよ💦
    帝王切開、術後も痛かったと思いますが、痛み止めももらえたし…何が辛かったって、食べれないこと(^^;)やっとご飯出てきたのにお粥〜⁉︎ってことでしたよ(^^;)痛みよりそっちを覚えていると言う…笑だからそんなに大したことないですよ!きっと。

• 11月23日
  • Muuたろ

Muuたろ

駐車場、、、車で行ったことないのでわかりませんww
    たぶん、花火のときはすごい人なので車ではいけないような気もします!うちは歩いていける距離だったので歩きました笑

みかんさんもともと岐阜出身ですか?

男の子ですか?上の子!
    イヤイヤ期やばかったです笑
    なににかんしても
    イヤーいやーって。何度スーパーなどで泣かれたか笑
    でも、大きくなればなればで
    またかわいいです❤️

一度帝王切開だと次も帝王切開になるのでしょうか?
    あ!お友達もそういってました!お粥かよ!って笑
    でも、もうやるしかないですもんね!帝王切開でも、自然分娩でも!かわいい我が子に会うためですもんね!
    あと3ヶ月の間に心の準備を整わせねば😤✊笑

• 11月23日
  • みかん

みかん

歩いていける距離なんですね〜^_^羨ましい!元々岐南ですよー^_^だからこの辺はボチボチわかってるつもりです✌️

女の子なんですけどね〜電車大好きなんです(^^;)そうですよね✨周りの人からしたら小さいうちが一番でも我が子はその時の可愛さがありますよね☺️

そうなんです〜私の病院は選べません💦
    やっぱみんな思うんですね(^^;)よかった!
    そうですよね💪終わってしまえばあの時なんでそんなにウジウジしてたのか⁉︎で済むはずだし!お互いがんばりましょー😊

• 11月23日
  • Muuたろ

Muuたろ

みなと公園近いので歩いていけます!15分ぐらいかな?だから車だともっと近いですww

そうなんですね!わたしもともと愛知県に住んでいたので岐阜県全然わかりません(´・_・`)笑
    教えてくださーい😭

そぉなんですか!なんだか珍しいですね!でも、電車見てワクワクしてくれるなんていいですね😍👌ホッコリ💕

予定日ぐらいで元気に生まれてくれるといいのですが、、、
    ドキドキワクワクですね(/ _ ; )生まれたら生まれたで大変だけど、お腹大きくて動きずらいから早く生まれてーとか、ほんとに色んな思いが笑
    がんばりましょー\(^o^)/💓

出産準備してますかー?

• 11月24日
  • みかん

みかん

そうなんですね!めっちゃ近いですね😍そんなに近かったらめっちゃ通ってます〜!うちのまわりは公園なくて😭
    祖父の家の真横、電車走ってるんですが、いつも行ったら窓から電車見て手振ってます😅女の子なのに…まぁいいか笑

そうですよねー!お腹大きなってますます動きにくくなりますもんね💦

あんまりしてないです(^^;)すこーし服を洗いだしたぐらい…入院準備とかまだまだです💦してますか⁇

• 11月24日
  • Muuたろ

Muuたろ

こんにちはー\(^o^)/

岐南のほうは遊ばせれるような公園ないんですか?

でもでも、そうやって好きなものとか興味のあることがででくるといいですよね💓
    クリスマスプレゼントとかは電車関係になりそーですか?

みかんさん恥骨痛はどうですか?わたしまさに今それでちょっと動くだけで痛くて萎えます笑

出産個人病院ですか?

準備まだまだしてないです(/ _ ; )
    毎月ギリギリで!笑
    12月はちょっと余裕があるので12月入ったらいっきに揃えようかと思ってます笑
    わたし冬に出産するの初めてで、ちょっとなにがいるのか夏とかとは違うのかなぁ、とかまだ考え中になってます(/ _ ; )
    どこで赤ちゃん用品そろえますか?やっぱみなさん赤ちゃん本舗なんでしょうか?

• 11月25日
  • みかん

みかん

実家の近くはあるんですけど、家の近くはないんですよね〜>_<

あげれば喜ぶと思うんですが、流石に女の子に電車は…笑次の子男の子だからいいんですけど、やっぱそれはやめときます(^^;

恥骨は大丈夫なんですが、仙骨が痛いです😭寝返りとか起き上がる時が辛くて、ちょうど一昨日からトコちゃんベルトをするようになりました!多少は良くなってるような?

個人病院ですよー^_^R.Muuたぽ💓さんは里帰りですか?この辺ですかー?

あー、私は上の子秋だったんですけど、肌着はそのまま使って、上の子生まれる前に主人の知り合いにお古をもらっていたので、それが間に合いそうで☺️でも冬に間に合いそうだとは思ったんですけど新生児には大分大きいような…だから産まれてみてダメなら買い足さなきゃって感じです(^^;服以外って何用意しますっけ⁉︎全くしてないですが、今後も買いに行くつもりはなくて(^^;何がいるっけなー?状態です(^^;
    うちからだと、各務ヶ原イオンの方が近いので、ベビザラス、ハロー赤ちゃん、西松屋、赤ちゃんデパート水谷、後はネットです!赤ちゃん本舗なかなか行動範囲になくてほぼいってないです(^^;

• 11月25日
  • Muuたろ

Muuたろ

家の近くにあると便利なんですけどねぇ(´・_・`)子供遊ばせるために毎日ジャスコとかいくわけにもいかないですしね(´・_・`)

最近の女の子は何が好きなんでしょうか?クリスマスプレゼントに、お年玉に、、、大人には厳しい季節がやってきましたね😭笑

トコちゃんベルトどうですか?わたしまだ腹帯系もつけてないものでそろそろつけようかと悩みつつも、締め付けられると苦しくて息苦しくなってしまうので今の所なにもない状態が1番楽でww
    寝返りとか辛いですよね(/ _ ; )わかります、わかります😢

わたし、松波総合病院で出産予定です!これまた家からクルマで5分ぐらいなので近いし、総合病院で安心だしまぁ、そこでいっかぁってなりましたw他にどんなところがあるか無知っていうのが一番の理由です(/ _ ; )笑
    個人病院いいなぁ!わたし上の子のときも市民病院で産んでいるのでアットホームそうな、個人病院憧れです!

おお!肌着とかすぐきなくなるし、貰えたりとか上の子のがあるといいですね😍わたし残念ながらまわりのお友達は初産の子がおおく、お古もらえないかと聞くと、二人め希望だからその時使いたいから と、断られててお古は望めなさそうです(/ _ ; )
    一からかうとお金かかりますよね(/ _ ; )

わたしもなかなかあかちゃん本舗はいく機会がないのですが、近くに西松屋しかないかんじで、どこで買ったらお得なんだろー?とか考えてたらもう28w😱
    各務原イオンのなかにけっこう赤ちゃんのお店入ってるんですか?

• 11月25日
  • みかん

みかん

ですよね〜。そしてジャスコとかの方がこっちも気をつかうし大変💦

なんなんでしょう?うーん。キッチン系もまだないですし、お人形系もまだないんですが、ブロックも無いし、ブロックなら二人目も使えるかなと(^^;結局下の子も使えそうなのがいいですね!キャラクターはまだアンパンマン大好きですし…何がいいのかしらー。自分で言えない時期は選ぶの大変ですね💦言ったら言ったで大変そうだけど(^^;

トコちゃんベルト、巻き方ちゃんとしないといけないみたいで、一応助産師さんに聞いて買ってきたんですけど、イマイチ合っているのか…笑でもあるとやっぱり多少は楽な気がします!でも恥骨痛だと、私が買ったやつとはタイプが違った気がします!私も今まで腹帯つけてませんでした💦お腹よく張るようになってきたし、一人目の時はもっと早くから付けてたから本当はもっと早くから腹帯した方が良かったのかなと思いつつ、めんどくさくて(^^;やっぱりみんな同じですね😢恥骨痛の人も寝返り辛いんですね😭

そうなんですね!松波総合病院、最近新しくなったんですよ✨産科もよくなったって聞きましたよ😊それだけ近いと安心だしいいですね!

そっか、もう、上の子大きてくお古は無い状態なんですね💦?ですね😭全部揃えるの大変ですね😭きっと、その西松屋、私が行くところと同じところです❤️
    各務ヶ原のイオンだと、イオンの中の子供の所と、ベビザラス、ハロー赤ちゃん、あとは子供服の専門店がチラホラ入ってますよ😊明日明後日まで、ベビザラスのブラックフライデー?で色々安そうです!ネットも繋がりにくくて、中身まで見れてませんが😭チラッと見た感じはおもちゃ系が多いかも…あと、2月生まれでしたら、もう少し待てば、冬もの、安くなりそうですよね✨

• 11月25日