※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

双子育児でのミルク作りについてアドバイスをお願いします。母乳とミルク混合を考えていますが、コスパを考えてウォーターサーバーはあまり考えていません。現在は電気ポットを使用しており、ポットのお湯に赤ちゃん用の水で割る方法を検討しています。

双子育児のミルク作りについて

アドバイス頂きたいです😊
今月末に双子を出産予定です!
今のところ母乳とミルク混合で考えているのですが、ミルク作りはどう作るのが1番おすすめでしょうか?
なるべくコスパを考えて、ウォーターサーバーはあまり考えてはいないのですが‥現実的にウォーターサーバーが1番楽でしょうか💦
現在我が家は湯沸かしには電気ポットを使っています。ですのでポットのお湯+赤ちゃんでも飲めるペットボトルの水で割ろうかなと考えておりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ポットがあるならポットで沸かして水筒に入れる、湯冷し(ペットボトルでも水筒に入れても良い)、哺乳瓶、粉ミルク(ミルカーなどに入れておいても良い)をバックなどに入れて自分がいる近くに置いておくとすぐに作れます☺️キッチンまで行く必要も無い、寝室でも作れる、そのまま出かけられるので便利でした。

• ハナ

ハナ

回答ありがとうございます💕
    参考にさせて頂きますね🍼✨

• 10月10日

私はヤカンでお湯沸かしてポットに入れておく分と湯冷ましは朝、沸かして水筒に入れてましたよ( ¨̮ )
ミルクは作るのが赤ちゃんしだいで難しければミルカーに1回分ずついれておくのもいいかもしれないですね😄

夜はポットと湯沢の水筒とミルカーと哺乳瓶を寝室に置いてました( ¨̮ )

退会ユーザー

下の段、湯沢⇒湯冷ましの間違いです(笑)

• 10月4日
  • ハナ

ハナ

回答ありがとうございます💕
    参考にさせて頂きますね🍼✨

• 10月10日