※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆなっち
子育て・グッズ

虫刺されから悪化し、ステロイド剤を使用中。小児科と皮膚科へ再度相談予定。とびひではないか不安。同様の経験者いますか?痛みで困っています。

虫刺されからこの様な状態になり、何度も皮膚科に行っています。とびひてはなく虫刺されとしか言われず、ステロイド剤の服用と塗り薬をしていますが酷くなっています。
今は高熱も出ており、明日またもう一度小児科と皮膚科に行こうと思いますが、やはりこれはとびひではないのでしょうか?この様な状態になられた事のあるお子さんはおられますか?いつも痛いって泣いてます😭

コメント

あや

えぇ❗セカンド・オピニオンをおすすめします😭

• ゆなっち

ゆなっち

ありがとうございます!明日違う皮膚科に行ってみます😭

• 10月3日
🍀

先日娘の足も水膨れで腫れ上がって皮膚科行くと、皮膚が弱い子も虫刺されでここまでなる子もいるよ!と言われて、水膨れは潰してもらい薬頂きました!これですぐ治りました😌これは酷すぎるので病院変えたほうがいいと思います😢

• ゆなっち

ゆなっち

コメントありがとうございます!写真ありがとうございます!同じ薬を塗ってます!!
    やはり変えたほうがいいですよね💦

• 10月3日
  • 🍀

🍀

治らないと言うことは何かしら合ってないって事ですよね😢
    次受診するときはお薬持っていって予めこれを処方されてます!と伝えるのがいいと思います☺️
    早く良くなるといいですね😢

• 10月3日
  • ゆなっち

ゆなっち

そうですよね💦
    お薬手帳とお薬持って行ってみます!!
    妊娠中との事でお身体に気をつけてください☺️

• 10月3日
ゆなっち

昨日はコメントありがとうございました。結局入院になりました😭しばらかかかりそうです。
ほんとにありがとうございました!

🍀

入院???😢バイキンが体内に入ってお熱が出ちゃったとかですか??
可哀想ですね😢早く良くなることを祈ってます🙏🙏

• ゆなっち

ゆなっち

そうなんです💦
    蜂窩織炎になっててしばらく点滴しっぱなしです💦

• 10月4日
  • 🍀

🍀

早く良くなる事を祈るばかりですね🙏😢息子さんお大事にされて下さい😌

• 10月4日
  • ゆなっち

ゆなっち

ありがとうございます😊

• 10月4日
あや

えー😭入院になったんですね😭😭
でも、またただの虫刺されと診断されなくてよかったです😢
ご本人もゆなっちさんも辛いでしょうが、早く治ることを祈っています😭