安定期中頃からお買い物や送迎できますか?予定帝王切開の生活感を教えてください。
37週で予定帝王切開します😳
皆さんならどれくらいまで、
1人でお買い物行ったり、
お子さんの幼稚園・保育園送迎されますか??😅
1人目の時は安定期中頃から切迫早産になり、出産まで自宅安静していたので、こんなお腹大きい時に切迫ならず日常生活送れるなんて初めてで😂
(でも帝王切開予定日まで張ったらまずい💦って思いもあるしで💧)
予定帝王切開のママさんの生活の感じを教えてください~😂
- ぽめぽめ(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
4人ママ
いつもギリギリまで買い物、送り迎えしてました!公園も行ってましたね!
今回初めて切迫になって自宅安静ですが、それでも頼める人がいないのでギリギリまですることになりそうです…
おむこむの母
私も妊娠中期から子宮頚管短めで切迫手前でしたが、なんだかんだで手術日前日まで車で保育園の送迎や買い物してました!!
-
ぽめぽめ
手術日前日まで送迎やお買い物されてたんですね!!!😱
上のお子さんもいらっしゃって保育園や幼稚園行ってると安静なんて無理ですよね…😭
一人目妊娠中の切迫&長期に渡る自宅安静がトラウマで、いつ頃まで日常生活送って良いものか…怖くて😭💦- 10月4日
ぽんまま
今、37週3日目で38週丁度に予定帝王切開で二人目出産予定です!うちの子はまだ幼稚園も来年からで有り余る体力のある子と丸一日家の中もしんどくて買い物がてらお散歩‥とかしますが、もう体重いし、なにせ暴れん坊とふたりきりでの外出もひやひやなのでなるべく行きたくないですけど(^_^;)お腹の張りもあるし陣痛きたらどうしようとひやひやしてますが、遊びたい盛りの息子に申し訳なくて散歩くらいはギリギリまで行こうとおもってます!
ぽめぽめ
今回自宅安静になったんですね😢💦
そんな中でも上のお子さんのお世話や家事…大変ですよね💦
体調はいかがでしょうか??😢
公園も行かれてたなんて凄いです!!
私は買い物や幼稚園送迎(車)はやってますが、娘とのお散歩や公園はもう怖くて自粛しています…😵
(娘がお家遊び好きな子で、幼稚園から帰宅後はお外行きたがらないのでそれがとても助かってます💧)
1人目の切迫&長期に渡る自宅安静経験がトラウマで、いつまたああなるかと思うと怖くて…😱
いつ頃帝王切開予定ですか??
私は37週ジャストで予約になりました😭
4人ママ
お気遣いありがとうございます😢
上の子達は切迫ならなかったので外遊び連れて行ってましたが、
今回は買い物ですら怖いですね😅
私もトラウマになりました💦
元々38週で予定してましたが、来週かその次の健診で早まるかもしれないとのことでした!
37週まで無事過ごせるといいですね🙏
ぽめぽめ
トラウマなりますよね…😭
もう毎日お腹が張ってないか、異常がないか等が気になって気になって…😱💦
買い物も超絶スローリーに歩いてます🤣
まるでお年寄りのような…😭💦
はじめてのママリ🔰さんは今後の検診次第で早まるかもしれないんですね!!
帝王切開予定日が早まるにしても、それまでは上のお子さん達と自宅で一緒に過ごせると良いですね😊
ありがとうございます☺️
私も予定日の37週まで無事過ごせるよう、気をつけながら生活していこうと思います😄