昨日虫捕りできなかったから今日は思う存分虫捕りさせてあげようと子供…
昨日虫捕りできなかったから今日は思う存分虫捕りさせてあげようと子供2人連れて行こうと思ったら、近所の子(3歳)が一緒についてこようとしてて、どうしても戻る気配がなかったし、勝手に連れて行くわけにもいかないから、その子のママさんに断りを入れて一緒に連れて行きました💦
結果、上の子の虫捕りがほとんどできず…😫
そのママさんに気を遣って一緒に連れて行ったけど、今日は自分の子供だけで行きたかった…😭
気にしいな自分の性格が本当に嫌いです😩😩
下の子の昼寝が終わって夕方からはちゃんと上の子の虫捕り付き合ってあげよう💦
- K(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
モンちゃん💛🥟
近所の子のお母さんはついてこなかったんですか?💦
よその子がついて来たいと言っても、よその子の面倒までみたくないので、ママがいないと危ないからねーって断っちゃいます私なら🤣
お母さんが来てくれるならいいんですけど!
Kさん優しいですね😭✨
ha
3歳の子を1人にするってやばいですね💧
味を占めてまたお願いされそうな気がします😭
Kさんの優しさに漬け込まれませんように...( ; ; )
-
K
コメントありがとうございます!
小1のお姉ちゃんも一緒に隣の子の庭で一緒に遊んでいたみたいなのですが、その隣のママさんもずっと外で子供に付きっきりという感じではなくて…💦
上のお姉ちゃんたちが下の子の面倒を見てあげてという感じなんですよね😅
うちは上の子がまだ4歳ですけど、小学生になっても外で下の子のお世話を頼むことは不安すぎて考えられないです😫
私は子供と一緒に必ず外に出るので、結局私が他の子も一緒に子供の面倒を見てることが多い気がします😓
BBQ誘ってもらったり他の面でお世話になることもあるし、夫が子供の面倒を見ている時に迷惑をかけていることもあるかもしれないので、お互い様だとは思うんですけど、とにかく私のはっきり言えない、断れない性格のせいでこうやってモヤモヤするんですよね😭- 10月3日
K
コメントありがとうございます!
その子のママさんは家の中で掃除してたので「ありがとー!お願いしまーす!」って感じでした😂
そのママさん良い人なんですけど、普段から子供だけで家の外で遊ばせていることが多いんですよね💦
一緒に行くと言っていたし、連れて行かないとなんか可哀想な気がして…。
本当に優しい人は連れて行った後にこんなモヤモヤしたりしないんだと思います😫
自分の気持ちを優先させることができないこの性格が本当に嫌ですー😭