あや
とびひっぽいですね💦
うちは虫刺されの薬塗ったら、触らないように絆創膏貼ります!!

mika
私ならワセリン塗っておいて月曜日受診します(●´ω`●)

さーや
ほんとだ!とびひっぽいですね。。
とびひになったら、それようのお薬を貰ったような気がするので、ひどいところはもとのお薬じゃない方が良いかも。。と思います。
痒がるの、見てるの辛いですよね。早く痒みがおさまりますように~。。

haduki♫
下の子のが今年、6月くらいから虫刺されで皮膚科通いをしてました。治りかけて刺され、治りかけては刺されの繰り返しで💦
とびひみたいになってからは飲み薬と塗り薬をもらいました!
遊んでる時は大丈夫でしたが、車の中やテレビを観てる時、あとは寝てる時など、手が暇になったら掻きむしっていたので、子ども用のレッグウォーマーを着けたり、暑いけど薄手の長袖や長ズボンを着せていました!
レッグウォーマーも慣れたらしく、お風呂あがりに自分で持ってくるようになりました😁
アーンパンチ!とか言うと、腕を自分から通してくれます!👊
-
haduki♫
追加で💦
掻きむしり防止もありますが、薬のがテーブルや床につくのも苦手で‥
私は直に着せてましたが、ガーゼとかをあてて、レッグウォーマーとか長袖がいいかもしれません。- 10月3日
コメント