※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃな
住まい

4人家族で子どもは園児以上、6帖の部屋にみんなで寝てる方いらっしゃい…

4人家族で子どもは園児以上、6帖の部屋にみんなで寝てる方いらっしゃいますか?ベッドですか?敷布団ですか?

コメント

下はまだ1歳ですが敷布団です!今後大きくなってもベットにする予定はありません💪

• りぃな

りぃな

ありがとうございます〜。
    ベッドにする予定がないのは何故ですか(´・ω・`)?

• 10月3日

退会ユーザー

戸建てにしてベット?厚めのマットレス?にしたのですが寝心地悪くて😂
    旦那とやっぱり布団だよね〜!ってなりクローゼットにマットレスしまいました。(笑)
    あとは部屋がスッキリ見えるからですね!毎日布団畳んでしまうのでごちゃごちゃ感がなくて♩
    子供達が部屋持つようになったらベット買い与えると思いますが自分たちは一生布団のつもりです💪

• 10月3日
はじめてのママリ🔰

5歳と3歳の園児です。うちはパパがセミダブルのベッド、子どもと私はシングルの敷布団(マットレスの様な少し厚みのある)を2枚くっつけて寝てます。それにテレビ置きのテーブルを置いてるので、部屋はいっぱいいっぱいです!

• りぃな

りぃな

ありがとうございます〜。
    やっぱり部屋はいっぱいいっぱいになりますよね😅
    並びは部屋の縦に合わせてますか?横向きですか?

• 10月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向き、という表現で合ってますかね?入口にベット、奥に布団、布団の足元側にテーブルです。ベットと布団は同じ向きです。色々試しましたが、今の並びが一番です。
    余談ですが布団側の窓が、義母宅の玄関に向いてるので、そこは第二の玄関のように毎日出入りがあります😅なので日中は布団を畳んでpvcマット敷いて玄関かつくつろげる部屋にしています。

• 10月3日