孤独感が強くなり辛いです。友達や異性との幸せが恋しいです。生理前かも。アドバイスをください。
誰からも必要とされていないんじゃないかって思ってしまって辛くなる時があります。皆さんはそんな時どんなことしますか??
コロナ怖くて友達にも会えないし旦那も彼氏もいないので、孤独感がどんどん強くなっていってる気がします。子供はもちろん可愛いし心の支えではありますが、やっぱり友達といる時の幸せと異性といる時の幸せとはまた違うからそんなふうに思ってしまうのかなぁておもいます。。多分生理前なのもあるのかな。。。
すみません。話まとまってませんが良ければ意見やアドバイスがあればお願いします^^*
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
相手を助けることをすると自然と助け合いができてきたきがしました
あかり
ありますね。
でも、仕事してるので、確実に社会の役にたってると思います。家にいると本当につらいときあります、、、。
ちー
私はこのコロナ禍で、遠出などはしないですが、それでも比較的普通に生活してますし、旦那も子供もいますが、私は家にいるほうが、自分は誰からも必要とされてないと感じることが、多々あります。
私は、近い未来家を出るまでは、最低限の家事は、やらなければ!と毎日必死ですが……
旦那は私の家事の抜けがあれば、そこを徹底的に突いて来ますし、子供はパパが大好きすぎて、私の存在など視界にないか、私は世話人としか思われてないのか、あれもってこい!あれしろ、これしろ、あれがない、これがない!ってそれだけ。用が済めば大抵パパべったり。。。
私は旦那に、モラハラがあるので、余計にコイツとは、長くは一緒に居られない!と、一年前から必死にパートして、少しずつお金を貯めての今です。
職場のタメの同僚の方が、断然話しやすいですし、わからない事も抵抗なく聞けます。
私の場合は、独身時代は、気になる人や好きな人が出来てしまうと、不器用さ故に、友達より若干男に夢中気味になりますが、それで結婚して、相手がモラハラ男だと気付いたので、私の中では男はもう懲り懲り。。。
友達として、気軽に話せる程度が一番楽だと感じました。
私が誰からも必要とされてない、と感じて辛くなるときは、パートに行くことで、その気持ちをあえて抑えつけます。
正直、パートでも、私の必要性は?と思うことはありますが、人数がギリギリの中での仕事なので、私がいれば、私がやる仕事を他の人がフォローするしわ寄せがなくなります。だから、私でも居たほうがいいなら、と仕事します。。。
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます^^*