コメント
にゃんにゃん
大阪市ではないのですが、子供を保育園に入れていて面接をうけたことがあります😊
時間としては30〜40分ほどで、内容は一日のタイムスケジュールや離乳食の進み具合、好きな遊びや性格のこと、例えばですが、これをしないと寝れないとか落ち着くみたいなのもことがあれば伝えた気がします。
また、親の出勤時間や保育園をどの時間で利用しお迎えなど主にだれか、両親以外にもお迎えはあるかなども聞かれた気がします😊
簡単にですが、参考になればとおもいます😊
はじめてのママリ🔰
役所で申し込み用紙を提出するときにやる面接のことですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
大阪市住みですが面接的なことはしてないんですが...これくらいしか思いつかなくて、区によって違うんですかね💦
- 10月3日
-
ひよひよ
コメントありがとうございます。
そうです。役所で申し込み提出をして、第1希望の園で面接することになってます。
どんなことを聞かれるのかなぁと思い、質問させていただきました。
面接と聞くとどうしても焦ります😣- 10月3日
みゆ
大阪市で今回の一斉申し込みしました。
面接時間は10.15分ぐらいだと思います。
書類に書いてる事で間違えがないかとかの簡単な同じ話だけです。
-
ひよひよ
コメントありがとうございます。同じく今回の一斉申し込みをされたのですね!
簡単な確認って感じですかね?
面接が本当に苦手で、どうしようと思ってました。
書いていくことをしっかり確認しておきます🙌
ありがとうございます!- 10月3日
-
みゆ
確認ですね。
役所ではなく保育園でするんですか?- 10月3日
-
ひよひよ
私の第1希望の縁は保育園でも役所でもなく、区民センターでした。
保育園での園もありました!- 10月3日
-
みゆ
そうなんですね。
私の所は役所のみだったので大阪市でも色々なんですね!- 10月3日
-
ひよひよ
保育園のほうがこどもは嬉しいかもしれませんねぇ😂
お互い保育園無事に入れますように。- 10月3日
ひよひよ
コメントありがとうございます。
こどもの成長具合の確認といったところなんでしょうか。
上手く伝えられるか心配ですが、頑張ります!5日にあるので、ドキドキしてます。