皮膚科での受診中、待ち時間が長く暑さに耐え、体温が37.5度で驚かれた経験。他人の目が気になり、傷ついたが、自らも気をつけることを決意。
嫌な世の中だなぁと思った今日。
今日は私が皮膚科に受診しました。
皮膚科がまだあいていなかったため、車の中で待っていたのですが、かなり日当たりのいい場所で、車の中でクーラーをつけててもめちゃくちゃ暑かったんです。
かれこれ30分以上は待ってたと思います。
やっと病院が開き、中に入って受付をして椅子に座って待っていると、どんどん人が入ってきました。
病院の方が、「椅子に座ったまま、検温に回ります」と言って額に体温計を当てて熱を測ってくれました。
病院はクーラーもついていなくて、私は日差しに当たっていた暑さもあったせいか、まさかの熱が37.5度と出ました。
病院の方もちょっと驚いた感じで「7.5度ありますね…」という感じでした。
そのときの周りの人の目と言ったら…恐ろしかったです。
その後、腋窩で体温を測り、熱はなかったのですが、なんだかすごく傷つきました。悲しかったです。
もしかしたら、私も逆の立場なら少し驚くかもしれませんが、私も気をつけようと思いました。
モヤモヤしたので書かせていただきました😭💦💦💦
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
ママリ
私のママ友も暑い日に産婦人科に歩いて行って、体表の検温で引っ掛かり、再計測もしてくれずお帰りくださいと言われたそうです😭しかもPCR検査しろと言われたとか😭
なんていうか、融通効かない人っていますよね😅
okome
37.5℃って体温高い人だと微熱程度(ちょっと走ったらそれくらいになる)ですよね( 'ω' 三 'ω' )
病院の人ももうちょい上手い対応あったんじゃないかー?って思っちゃいますよね😂
お疲れ様でした😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!!
今日は気温も高かったし、日向にいたら熱中症になるレベルでした🥲そんな中待ってて7.5度ありますね〜…って当たり前だろ😑って感じでした💦
それならもう少し早めに病院開けてほしかったし、せめてクーラーつけて欲しかったです。- 10月2日
退会ユーザー
私は妊娠中で常に体温が7.2とかなので産婦人科受診のたびに「大丈夫!?」と聞かれてしまいます💦
アパレルショップでも自動計温機で7.5超えることもあって店員さんが別の体温計で測ってくれたり手間かけてしまってます😭
-
はじめてのママリ🔰
妊娠中はただでさえ体温高いですよね🥲
自動検温機って絶対正確じゃないと思いませんか?😢
ふと思うんですが、37.4度と37.5度って何が違うんだろう?と思ってしまいます😅- 10月2日
-
退会ユーザー
表面温度なので全然正確じゃないです💦
職場にもありましたが7.5以上で大きい音が出てスタッフに知らされるようになっていてお客様には申し訳ないくらいでしたよ😭
そうです...0.1度ですよね💦
たった0.1度というつもりはありませんが仮に子供の発熱で検温の記録つけていて0.1度に反応していたら過敏だと言われますよね😭- 10月2日
はじめてのママリ🔰
額で測るやつとか店の入口にあるやつとかって腋で測るのに比べて絶対低く出るから周りの人も「えっ!?」って思ったんじゃないですかね😢
こんなご時世だから仕方のないことですけど病院の方ももう少し配慮が欲しかったですね😢
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね😰
あれって絶対正確な値じゃないですよね💦
普通に35.2度とか出たりします。
体温が高い息子でさえ35度台、旦那も35.5度とか出ました😑
おっしゃる通り、もっと配慮が欲しかったです🥺- 10月2日
はじめてのママリ🔰
私も最近歯医者さんで何回も時間見ながら検温されました😂
エアコンつけてたのに車の中暑かったせいで
それに妊娠中も何回も風邪引いてないですよね?って毎回聞かれますよー😂
コロナ社会だから仕方がないですが、みんなからの目は嫌ですよね
私は睨み返しましたが😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😰
暑い日に歩いたら絶対体温高くなりますよね💦
病院側も7.5度以上だとあれをしてこれをして…というマニュアルがあるんだとは思いますが、もっと柔軟に対応して欲しいですよね。堅苦しい世の中で嫌気が刺します。