※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ
お出かけ

公園で遊んで居る時のことです。滑り台の上が少し広めのスペースになっ…

公園で遊んで居る時のことです。
滑り台の上が少し広めのスペースになっており、小学生の女の子2人組(小学生高学年)がそこでバッグと虫カゴを置いてダラダラし始めました。
よく見ると、トカゲを連れて来ていてそのスペースで離して遊んでいました。
うちの子含む他に女の子2人(2歳と6歳くらいの子)を連れたお母さんが居ました。
女の子2人組は、そのスペースに入られると
「もうアイツ最悪なんだけど、なんなのほんと〜むかつく」
と入ってきた女の子に言ったり、持ってた水筒を滑り台にぶつけて大きな音を立てて威嚇しその場から離れたり。。
女の子2人を連れたお母さんも察してましたが、みんなの公園だから気にしなくてもいいんだけど、あのお姉ちゃんたちあそこで遊びたいみたいね〜とお子さんに話していました。
うちの子はまだ1歳で、滑り台の下で遊んでた程度だったので何も言われませんでしたが
聞いててとても腹が立ってしまいました💦
小学生ってこんな口が悪いんですね😂
見ていないところで押されたりしたら怖いなと思いました💦

皆さんはこういう場合、何か注意したりしますか?

コメント

🐻🐢🐰

その子によると思いますよ💦
こないだ見た小学生中学年くらいの男の子はわざとではなくても2歳の子とぶつかって転けさせてしまい、その子のお母さんに「ごめんなさい」と頭を下げて謝ってました😢

私がその場にいたらすぐ帰ります。揉め事になっても面倒だし、仕返しに見てないところで何かされても怖いので💦

• むぅ

むぅ

その子しっかりしてますね、お母さんに謝るなんて😌

怖いですよね💦

• 10月2日
ぽんぴ

私ならそんな事いわれたりしたら言っちゃいますね(笑)
そこはあなた達だけのスペースじゃないからねぇーって。

優しい小学生もいますが、本当にマナーの悪い小学生も多くて公園も遊びに行くの怖かったりしますね、、

• むぅ

むぅ

いつも優しい小学生ばかりだったので、ビックリしました💦

• 10月2日
mama

状況違いますが、
息子とお友達が砂遊びをしていて
途中水汲みに行ったら
泣いて帰ってきたので
どうしたの?と聞くと、あのでっかいおねーさんたち(小学生女の子3人)が順番守ってくれなかったーって大泣き。
友達は押されて泥だらけ。

保育園でけっこう順番だよ、ってしつけされてることもあって
ショックだったようです。

で、次水汲みに行った時
後ろから少し離れてついて行き
様子伺うと、やっぱりわざと割り込んで子供たちにとっては大きなからだで押しのけましたので
現場をキャッチ🙃

「ちょっと、順番だよ、って習わなかった?小さい子たちがちゃんと守ってるよ?」
と言ってやりました😂

そしたら、とーぉくから親御さんがきて平謝りして女の子3人組は怒られながら連れて行かれてました😂😂

• むぅ

むぅ

そうなんですね💦
    確かに、保育園の子は順番はしっかり守りますね。
    たまに赤ちゃん順番だよ〜と言われてます😂
    そんなことされたら、言ってやりたくなりますね!
    その親御さん達が反撃して来たら厄介ですが、しっかり言った方がいいですよね!

• 10月2日
  • mama

mama

子供同士のことなので、必要以上に介入はしたくないけど、「わざと」があからさまな時は黙ってられません笑

でもここのところ小学生が小さい滑り台も占領してきて
    なんかモヤモヤします😕

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

ここ滑り台だから
向こうでやってくれん?
って普通に言いそうです😂

• むぅ

むぅ

ごもっともですね!!🤣🤣🙏

• 10月2日

最初にサラッと読んだので小学校低学年の子の話かと思っていたのですが、よくみたら高学年の子なんですね😵

その様子だとその場にいた大人が注意しても聞き入れなさそうですよね😥

さすがに悪意があるので私だったら近くの小学校にクレーム入れちゃうかもです💦

• むぅ

むぅ

口が悪かったので、大人が注意しても聞いてくれなそうな感じはしました😂
    相当の場合は、小学校に言う手もあるんですね🤔

• 10月2日
ママリ

検索しててコメントしちゃいました!私もよく行儀の悪い小学生に出会います。。
今日は子どもの帽子を取って投げられました。。口も悪いしムカついて、それはちょっと意地悪だねー?って言っちゃいました!食べたゴミを捨てて行く子もいたりして、ほんとにモヤモヤしてどうしたらいいのかなと思っています。。小学生って親ついてないからやりたい放題ですよねー。、

• むぅ

むぅ

え〜そうなんですね😵
    帽子を取って投げるとかするんですね💦
    食べたゴミ捨てていく子居ますよねー言ってあげたいけど、どうなんだろう?と言えずにいます😂

• 10月31日
  • ママリ

ママリ

ゴミ捨てた子に優しく、捨てたらダメだよー持って帰ろうねって言ったら無視でした。。😑返信ありがとうございます!!
    これからも悩みそうです😂

• 11月1日