※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母がますます苦手に…義妹が妊娠中なのですが、検診の度に義母から義妹…

義母がますます苦手に…

義妹が妊娠中なのですが、検診の度に義母から義妹のエコー写真が送られてきます。性別が分かった時も写真付きで「どっちか分かりますか?」って。
また、義妹は検診の度に何か指摘というか、少し気になることがあると病院側から言われているみたいなのですが、それも全部私に伝えてきて、「嫁ちゃんの時には何の問題もなかったのに!」「妊娠トラブルがあって産まれるまで油断出来ない!」「しかも男の子だなんて〜嫁ちゃんのとこみたいに女の子がいいな~女の子なら服も可愛いのいっぱい買ってあげるのに」
と、義妹と私の比較までされています。人それぞれだし、そもそも自分の娘のことなのに「産まれてくる孫に何かあったら娘のせい!!!」みたいな言い方が凄くイライラします。
そもそもこんなLINE要らないんですけどね😇
義妹もプライベートのことベラベラ関係ない嫁に話されて嫌だろうな…
何て返したらいいですかね?毎度返信悩んでしまいます😩

コメント

ママリ

主様の事本当に娘の様に思ってるんですかね
自分の娘下げは珍しいですね💦そんな事言ってる位なので娘から反感食らって益々相談増えそうな💧
女の子男の子とか言うけど産まれたらどうせ可愛いんでしょう😅
めんどくさいですね笑

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    義妹に対して「あんたに似たら可哀想だね~笑」と平気で言う義母です… キレイな子なのに😭 私も色々と被害にあってるのでもう関わるのも嫌なんですが我慢ですね笑

• 10月2日
はじめてのママリ🔰

元気な子産まれるといいですね~
ですかね😅

そこまでお喋りだと自分の家庭のことも他人に筒抜けだと思うので、距離おきたいです💦

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!
    もう無難な返信しかできないですよね😫 毎回同じような内容にしちゃってて…笑
    私達家族の動画や写真やプライベートの情報も、親戚はまだしも知り合いやお客さん(自営業なので)にも広まってるみたいでかなり怖いです😇

• 10月2日