コメント
ゆずママ🍊
メンタルリープっていうのですかね?
うちの子もよく夕方になると
1時間以上泣き続けることありましたよ💦
そういった周期があるみたいなのでネットで調べると出てくるので!
少しでも理由が分かれば
気持ち的にも楽かと思います!
赤ちゃんが一生懸命成長してる証なんだって思って家事は少しくらいほっておきました!
はじめてのママリ
首が座るまではおんぶもできないし大変で思うように動けないしやきもきしますね!
でも大丈夫!あと少ししたらおんぶできるようになって、家事できるようになりますよ😆
うちは長男もいて家事はマストでしなきゃいけないので、次男が新生児の頃から抱っこ紐使って家事してました😂
でも腰にも次男のためにもよくないかなと常に思ってましたが😓
食器とかまともに洗えないし😂
それかどうしてもの時は少しくらい泣かせてもいいとは聞きますけどね。泣く事で肺も鍛えられるし。
まだ寝返りもしない時期なので、安全が確保されてれば少しくらい泣かせてても大丈夫ですよん。
はじめてのママリ🔰
その頃はそんなもんですよ。
そもそもその頃の赤ちゃんが活動できる時間は約40分です。
その中に寝ぐずりも入ります。
なので機嫌良くいられる時間は実質10分程度です。
-
みー
そうなんですね!
夜もミルクあげてる途中に大泣きして寝ぐずりがひどいのでそれも悩みです💦- 10月2日
メル
うちもそんな感じでした〜
今はご機嫌で起きてる時間も増えましたが、それでも離れると泣くので家のことは本当に最低限しかしていません😅
-
みー
最初はメリーで機嫌良く遊んでるんですけどちょっとテレビ見てたりするとこっち見てーって感じで大泣きするんです💦
- 10月2日
-
メル
ママリさんのところも甘えん坊さんなんですね(*бωб*) ママと一緒じゃないと楽しめないのかも!!
可愛いけど自分の時間皆無だし疲れますよね😅- 10月2日
-
みー
トイレ行くのですら大変です笑笑
- 10月2日
みー
私のところは1日に何回もあってちょっと精神的に参ってしまいます💦