コメント
退会ユーザー
4月入園とかですかね?
それならそろそろ申請書類の配布と申し込みが始まると思うので、とりあえず申請書類をもらって、自分達が何を出さないといけないのか会社に書いてもらわなきゃいけない書類はなんなのかとか聞いてみたらいいかと思いますよ!
自分のランクとか点数とかも教えてもらえるかと思います!
優しい麦茶
市役所の子供課のようなところに行って、保育園の入園に必要な書類などをもらえば大丈夫です🙆♀️
わからないことがあれば、その場で聞くと教えてくれます☺️
とりあえず市役所に行って「保育園に入りたいので、その書類やお話を聞きたいのですが」と職員に伝えれば、案内してくれると思います☺︎
-
きんちゃん
市役所のサービスカウンター?らしいところでそう言っても大丈夫でしょうか?
ありがとうございます🙆♂
そのようにしてみたいと思います🙆♂- 10月2日
-
優しい麦茶
受付で聞けばどこの課に行けばいいのか教えてくれます🙆♀️
私も2週間前くらいに4月入園のための書類もらいに行きましたよ😁- 10月2日
-
きんちゃん
了解です🙆♂
え!もう貰えるのですか!?- 10月2日
-
優しい麦茶
申請する期間が10月半ばからで、書類はもう貰えました☺️
申し込みが始まったらすぐ出そうかなぁと思ってます☺️- 10月2日
ここ
私の住んでる地域は申請書は9月に配布、10月一日から申し込み開始なので今の時期はものすごく混んでます😭
4月入園でしたら10月申し込みの所もあるのでどうやって申請するのか聞きに行って申請書を貰って書いてすぐ提出した方がいいですよ😊
-
きんちゃん
親切にありがとうです😭💞💞
今日ワクチン打ってきつくなるかもなので治ったらすぐいきます!!🙇♂️
遅いかなぁ🤦🏻♀️🤦🏻♀️- 10月4日
きんちゃん
4月入園です🙆♂
自分のランクとかもあるんですか!?
市役所にいつ行っても大丈夫なんでしょうか?開いてる日でです!
退会ユーザー
自治体によって違うのかもですが、私が住んでるとこは就労とか保育が必要な要件とその必要性(就労時間とか)でランク分けされてます!
空いてる日ならいつ行っても大丈夫かと思いますよ!
きんちゃん
そんなのがあるんですね😭
難しいですね保活は、、😂
ありがとうございます💕