コメント
Min.再登録
溶けた事ないです...
因みに加熱する際、お皿には乗せてないですよね?💦
ちゃむ
油とか汚れが付いてたりはしないですか?
塩分や油脂が付いてるとその箇所が過加熱になりやすいです。
(油物をチンするときにラップが溶けたりするのもそのせい)
-
ゆき🐰
まだ1度も使ってないもので、外袋は開封してたものを、ジップロックの袋に入れて保管してたのが、水色が見えなくなってたので加熱しました。
なので油分とかはついてないと思います…- 10月2日
-
ちゃむ
そうなのですね💦
私は冷凍食品メーカーで研究開発の仕事をしているのですが、レンジのメーカーによって多少は熱の入り方とか強さが違います。
なのでメーカーの差なのかなぁという気もしますが、ダイソー側も商品化する際に、いろんなメーカーのいろんな機種で実際に加熱してみて、問題ないか試してから表示を作っているはずなので、そこまで頻繁には溶けることってあまりないと思います🙄(じゃないとすごいクレームの嵐になるので)
また、すごく古いレンジとか、レンジ自体が汚れている場合だと、電磁波の当たり方が特異的になって過加熱になってしまったりもします。
失礼ですが、その辺は問題なさそうですか?- 10月2日
-
ゆき🐰
そんなに古いものでもなく、汚れもないように思うのですが…😥
1度拭き掃除をしっかりしてまた試してみようと思います😂- 10月2日
ゆき🐰
最初お皿に乗せて加熱してしまって、間違いに気づき、その後はお皿なしで加熱して溶けました💦
なので3回分(計6袋)ダメになっちゃいました。
ゆき🐰
ちなみに、シリカゲルの入ってる袋にはレンジ弱で5分加熱ってかいてました。
弱って何ワットの事か分かりませんけど、5分も加熱したら燃えちゃうんじゃないですかね😂
Min.再登録
不良品だったんですかね?😭
再生出来るって記載しながら溶けるなんて😱
弱は100とか200ぐらいですが、その分だと燃えて無くなりそう...
もう一点確認ですが、ブルーの球がない状態(1度使用済みでピンクや透明の粒になっている物)のシリカゲルですよね??
ゆき🐰
ちなみに、200ワットで5分も試しましたけど、見事に溶けた、いや焦げました。もはや不良品というか、使えない💦