※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
manamimimi
お金・保険

ローコスト住宅で建てた方、1〜2000万円での最終価格や住み心地について教えてください。

いわゆる、ローコスト住宅で建てた方いますか?
アイダホームや、ゼロキューブ、、なんでも結構です。1〜2000万くらいで建てた方、土地代抜きの最終的な値段や住み心地教えてください。なんでも結構ですので、建てて思う事を教えてください!

コメント

yuuuupyy☻

ゼロキューブで建てましたよ◡̈⋆

• manamimimi

manamimimi

わあ!まさに今内覧会などに行っています!住み心地はいかがですか?

• 10月4日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

あたしは好きですよ◡̈⋆
    間取りも、コストも無駄のない感じが!
    あと、完全に注文住宅だと色々なところを決めなくちゃいけなくてきっと決めきれなかっただろうな〜って思ってます…笑
    少しでも気になる所があれば営業さんに連絡してすぐ対応してくれますよ☻

ちなみにお住まいどこですか??

• 10月5日

manamimimi

そうなんですね!ローコストだと、あとあと問題があるのかなあと、疑ってしまい(T_T)住まいは東京です!

屋上をつけたいなあと思っています。
    ゼロキューブは工務店によって中身のデザインも変わりますよね💦

• 10月5日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

どうなんですかね〜(>_<)
    あたしもまだ住み始めて半年くらいなのでなんとも…って感じです。笑

そうですね〜
    ちなみにうちはJ-BOXですよ☻

大手のハウスメーカーで建てたお友達がいて、お邪魔しましたがあたしはゼロキューブの方が好きだなーって感じだし、劣ってるようには感じませんでした。

一生の買い物だし悩みますよね。

• 10月5日

manamimimi

私もいろいろ展示場を見ましたが、シンプルだけどありきたりじゃない感じが好きです!

ただ階段とかで吹き抜けっぽくなっているので光 真冬や真夏の光熱費か気になります。

土地抜きのお値段聞いてもいいですか?もし差し支えがなければ💦
    オプションなどなにかつけましたか?

色々聞いてすみません💦

• 10月5日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

いいですよね!!

光熱費は今年の夏、今までとたいして変わりませんでしたよ☻
    でもリビングに付けてるエアコンは23畳?とかでも対応できるような大きいものにしました。
    冬もまだ経験ないですが大きな窓からの光でポカポカするんじゃないかなー?と思ってます!

うちは土地抜きで1600万くらいです⍤⃝
    オプション、というかかなりいじっているのでショールームとは全然違う感じになってます。
    パントリーをつけたり、ウォークインクローゼットをつけたり、トイレの中に棚を作ったり、バルコニーに出るのを寝室からではないところにしたり…などなどです。笑

• 10月5日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

グッドアンサーありがとうございます!
    うちは旦那が外観に一目惚れして、予算的にもゼロキューブが無理ない感じだったので他に選択肢はなかったのですが…
    でもとても満足してますよ◡̈⋆

うちはBOXをプラスしてるので和室があります!その上がバルコニーになっていて、リビングと和室からウッドデッキにも出られるようになってますよ♡

形が特殊なだけに土地を見つけるのに苦労しました⍤⃝
    もう土地は決まってるんですか??

我が家は壁紙、天井もちょこちょこ変えていますよ!!

全然です♡
    実際住んでる人の意見て大切ですよね!!
    写真載せたいのですがいっぱいあるので…笑
    もしよければj-box⇨作品集⇨上の段の1番右が我が家なので検索してみてください(⍢)

参考になれば嬉しいです♡

• 10月5日

manamimimi

土地は親から小さい土地が貰えるので、、その中でどうにか建てるしかないんですよ💦多分ギリギリ大丈夫だと思うんですが、、、

ありがとうございます!早速サイト見に行ってみます!!沢山答えていただけて助かりました!!!

ほんとにありがとうございました♡

• 10月5日

manamimimi

見ましたー!床材からドアまで可愛いですね!!あんなにカスタムしても1600万なんて素敵です!!

オシャレな家具だし羨ましいです!
    やる気出てきました。笑

ありがとうございました。参考になりました!

• 10月5日
  • yuuuupyy☻

yuuuupyy☻

よかったです☻
    素敵なお家にしてください◡̈⋆

• 10月5日
manamimimi

そんなにいじって1600万ですか!
やっぱり、魅力的ですね!

光熱費も変わらないならもうあんまり迷わないかな。笑

ゼロキューブにバルコニーもつけられるんですね!うちは土地が狭いので庭は無理なので、、屋上もつけたいし、、、壁紙や床材も変えたいし、、、

階段付近や、こだわった場所など写真あれば、、、見せてください(T_T)もしよければ、、、ほんとにすみません!無理だったら大丈夫ですー!!