※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナママ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が離乳食を嫌がります。手掴みでのどごしのいい食べ物や、お粥をおやきにする方法を知っている方いますか?

8ヶ月を迎える娘ですが、離乳食がなかなか進みません。7倍粥をつぶしてあげてるのですが、スプーンを嫌がるようになりました。ハイハインだけは喜んで食べます。

この時期のもので手掴みにできるけど、のどごしのいいもの、どなたかご存知ですか?お粥をおやきにするいい案はありますか?

コメント

下の子ももう少しで8ヶ月です👶🏻

歯は生えてますか?もぐもぐは上手ですか?この辺ができてたら7倍粥をおやきは難しいかもですが野菜をクタクタにして歯茎や舌で潰せるくらい柔らかくしたらスティック野菜食べれますよ🤍

退会ユーザー

あとはカボチャ豆腐とかだとおやきにできます!5倍粥だとおやきいけるんですが7倍もいけるのかな、、??

• 10月2日
  • リナママ🔰

リナママ🔰

メッセージありがとうございました。返信に時間がかかってすみません。かぼちゃ豆腐で今度おやき挑戦してみます。

歯が生えてないので、今は7倍粥を裏ごしして食べさせています。そしたらスプーンでも食べるようになってきました!少しホッとしました。

• 10月10日