コメント
わたまま
3時間半はつらいですね😭
抱っこしても泣くのは心配ですね😥
おしゃぶりも無いですかね?
最終手段で車があれば乗せてドライブですかね…😭
イライラするのも当たり前ですよね、寝たいですよね😭
まま
安全な所に放置で大丈夫ですよ!
飲みすぎて苦しいのかもしれませんね!
-
初めてのママリ🔰
やっと泣き止んでくれました😭
そうですね、飲み過ぎだったのかもしれないです💦- 10月1日
退会ユーザー
何か身体の調子が悪いのかもしれません💦
熱はないですか?
-
初めてのママリ🔰
熱を心配しましたが、なかったです💦
赤ちゃんは泣くことでしか伝えられないからわかってあげられなくて不甲斐ないですね😢- 10月1日
退会ユーザー
母乳が美味しくて飲みすぎた可能性もありますね😭
とりあえず安全な場所に寝かせて1人になって下さい😭!
-
初めてのママリ🔰
お腹いっぱいで苦しいのかもしれないですね😭
わかりました、ありがとうございます- 10月1日
はじめてのママリ🔰
泣いてるうちは生きてる証拠なので少しの間放置してもいいですよ。
泣き声が聞こえなくなったら様子を見に行ったらいいと思いますよ。
私は新生児の時は気が狂いそうで放置すること良くありました。
とりあえず気持ち落ち着かせてまたがんばりましょう😂
-
初めてのママリ🔰
放置しても大丈夫なんですね😭
母親失格じゃないかと思っていました💦ありがとうございます- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
看護師さんに泣いてるうちは生きてる証拠だから少し離れても大丈夫、むしろ離れた方がいいと言われました。
泣き声聞くの辛くなったら隣の部屋に行くとか、トイレに数分こもるとかした方がいいと言われましたよ。
ストレスためるのが1番良くないので私は新生児の頃はほぼずっと娘が泣き始めてから泣き止まなければベットにおいてトイレこもったりしてました。- 10月2日
-
初めてのママリ🔰
たしかに、ストレスがいちばん良くないですよね!
我慢しないで無理だと思ったら距離を置こうと思います💦- 10月2日
ママリ
わかりますわかります、、
同じような子だった我が子が今5歳で周りのことによく気がつく、よく喋る、割と敏感な子なのできっと赤ちゃんの時暑いだの寒いだの服がかゆいだの頭がかゆいだの何かしら気になる事があったんだろうな、、と思います。実際本にも書いてありました!!でも今はそんな事より、泣き声が耐えられない身体がつらくて抱っこしてられないしんどい!!!という気持ちですよね💦喋れないうちは中々対応策が見つけられないと思うので、まずはお母さんがリラックス出来るテレビや音楽、なんでも良いので、、少しでもしんどいを軽減させてくださいね💦
-
初めてのママリ🔰
泣いてしか伝えられないから本人も辛いですよね😢
始めはいいんですけど私も眠たいし帝王切開で満身創痍、胸も体もあちこち痛くて限界!!!となってしまいました( ; ; )
リラックスして過ごそうと思います、ありがとうございました!- 10月1日
あきまま
YouTubeで赤ちゃん 泣き止むで検索して流してみて下さい!
砂嵐の音とか体内音とかポイズンとか結構泣き止みますよ!
-
初めてのママリ🔰
そういう音で落ち着いて泣き止むこともあるんですね!今度試してみます、ありがとうございます!
- 10月2日
ママリ
お母さんが焦ったりしてると抱っこのユラユラに出たりするので、まずはお母さんが落ち着くことが第1です!!
イヤホン持ってますか🤔?!
私は赤ちゃんがどうしても泣き止まない時は抱っこしてユラユラしながら両耳イヤホンして音楽聴いたりしてます!
これは1人目の時の黄昏泣きの時期に保健師さんに相談する機会があって教えてもらったことです😌
赤ちゃんの視界に入らないよう携帯おいてYouTube見るでもよし!とも言われました😂
(携帯が視界に入るのがダメなのは、明るさとブルーライトで目が覚めるので良くないという理由です)
-
初めてのママリ🔰
やっぱり焦りやイライラって伝わりますよね😢
腹が立ちすぎて自分の太ももを叩いてしまう時があったので反省です…。
イヤホンあります!YouTubeも気を遣って見れなかったので、いっそのことそういう時に見てみようかなと思います。視線に気をつけて👀
ありがとうございました!- 10月2日
おもち
イヤホンして動画や音楽楽しみながら
付き合ってましたよー!
少しは気が紛れます!
あとは赤ちゃんに音楽やなにか
聞かせてみたりどうでしょう!
私はすぐ届くとおもい
Amazonでおしゃぶり買ったのですが
吸ってくれなく
お蔵入りになりました。
たくさん飲んで苦しい
💩が出てなくて苦しいとか
わけわからんことばっかりですからね😂
体重増えてればオッケーですよ!なんでも!
-
初めてのママリ🔰
たくさん飲んだり便秘気味で苦しい、なんてこともあるんですね😭
赤ちゃんも苦しくて泣いてるのにイライラしちゃって自己嫌悪です、、
少しでもリラックスできるようにイヤホンで音楽試してみます!
ありがとうございました😊- 10月2日
退会ユーザー
反町隆史のポイズン、結構効果あります!
後はドライヤーとか換気扇の音とかも‼️
3時間半はしんどいですね😭
安全さえ確保されてれば全然大丈夫です!
ダメな母親なんかじゃないですよ!
寝れる時にゆっくり休んでくださいね🥰🤍
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!?換気扇、うるさいかと思って寝る時に毎回消してました💦
ポイズンとか試してみます!
ありがとうございます😭
赤ちゃんと一緒に休み休みがんばります💪- 10月2日
初めてのママリ🔰
やっと泣き止みました💦
おしゃぶりはないです。生後10日なのでドライブも怖くて😭
もう少ししたら試してみます、ありがとうございます