コメント
みー
1歳すぎからおやつに牛乳を飲ませてましたが、そのおやつの牛乳の時だけコップで飲ませて練習させてました!
これからの事も考えるとサーモスなどの保冷効果のあるストローの水筒はどうですか?
来年の夏だと公園とかでもがっつり遊べる年齢になるかと👍
ママリ
0歳の頃から、リッチェルのストローマグ使ってますが出てくる量少ないなーと思ったことはないので、同じマグタイプでお探しで、ご飯の時もストローで飲ませるならおすすめかなーと思います😊うちはコップ飲みがちゃんとできるまで遅かったので、1歳半くらいまでは家でも使ってて、その後も外出時は最近まで使ってました!
食事でマグを全く使わなくなり、外出時の水分も多く飲むようになったので最近サーモスの水筒に変えました😊
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月3日
-
ママリ
結局うちもサーモスでストローマグにしました!
- 10月3日
もこぱんだ
コンビのマグはラクマグの事ですか?
でしたら、上の蓋の部分を漏れないストローの6ヶ月から用を使われてはどうでしょうか?
うちの娘もずっとラクマグのストローでぐびぐび麦茶飲んでますよ(・∀・)
ママリ
もう牛乳は加熱なしで飲ませていい月齢なのですね!?気付きませんでした!
私もやってみます!
ストローの水筒!保冷効果!なるほど!来年も使えるしいいですね^^