2歳1ヶ月の娘が保育園で椅子に座っている時間が短いことが心配。言葉は50語以上あるが、二語文が主な。コロナで保育園の様子がわからず不安。
もうすぐで2歳1ヶ月になる女の子を
育てています!
保育園に通っているんですが、椅子に座っても
すぐに歩き出してしまうことがあると
連絡帳に書かれていました💦
特に深刻な感じではなく、
「椅子に座らせて少し経つと歩き出したくなっちゃうみたいです!座れる時間が長くなってくればいいですね〜♪」
みたいな感じで書かれてました😅
2歳くらいの子だと保育園では皆座ってる時、
座れてる子の方が多いですかね?😭😭
言葉は単語はだいぶ増えてきて(50以上はある)
まだ二語文は「ニャンニャンいた!」
などそれくらいです。
コロナで保育園参観もないので
園での様子がわからなくて😱😱
ついできないことばかり目についてしまい
不安になってしまいます💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
そんなこと言われても気にしません!
2歳が長い時間座るなんて、よっぽど美味しいもの食べてる時以外は、、座れません😵💫退屈で動きたくなるもんです!
minmin
2歳2ヶ月のうちの子は、何か作ったりするのが好きなので比較的座っていますが、食事中は全くです!
一口食べたら、ふらふら〜と歩き出し、怒られを繰り返しています!笑
年齢的にもしょうがないと割り切ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊年齢的にまだふらふら〜する年齢ですよね🤣🤣安心しました!!😭😭
- 10月1日
ᓚᘏᗢ
うちの息子も歩き回るタイプで椅子とテーブルが合体してる椅子?を保育園では使ってるみたいなんですがよく抜け出すので一時期牛乳パックめっちゃ、詰め込まれてましたよww
抜け出せないようにww
うちの息子はまだ単語しか話さないですがある程度は言ってることは理解してるみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊牛乳パック🤣🤣うちの子もベルト付きの椅子に座ってるみたいです🤣🤣あまり気にしなくていいですかね🥺🥺✨
保育園だとめっちゃ喋ってる同じ月齢くらいの子がいると焦ります…😅😅個人差ありますよね😌❤️- 10月1日
-
ᓚᘏᗢ
そーなんですよね!うちも息子のクラスの大半の子が普通にペラペラ喋ってて焦ります💦
喋ってるの女の子が多いんですけどね( ̄ω ̄;)- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!女の子早いですよね🤣🤣うちは女の子だけど早くないです🤣🤣
比べたりしない!って決めてもペラペラ話す子がめっちゃ気になってます爆笑- 10月1日
mika
そのうち座れるようになります(●´ω`●)大丈夫♡大丈夫♡
まあ声掛けして子供の出来るようになるタイミングを待つしかないですし(σ・ᴗ・ )σ
うちもお散歩の時走り回ってしまってました(´×ω×`)
でもそのうち先生と手を繋いで歩けるようになりました♡
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊タイミング待つしかないですよね👌✨え!お散歩走り回りますよね!!全然そちらの方が大丈夫です🥺🥺✨手も繋げるようになると楽ですよね❤️
- 10月1日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊そうですよね😭😭めっちゃ安心しました✨うちの子もおやつ食べてる時は大人しく座ってます爆笑
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですよ!気にしないでくださいね!
うちの子も2歳すぎになってやっと2語文を少し、2歳9ヶ月の今になってやっと3語分、、それでもまだ会話っていう会話は出来ません🤣
でもいつかはちゃんと話せるようになると思って気にしてません🤣
本当言葉は周りよりは遅い方でした😊
逆に一歳半の弟は早くてその差にびっくりしてるくらいです!
お子さんのペースで見守ってあげましょー😘
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭気にしないでって言われるともっと安心します😭😭
3語文すごいです👏うちはこれから本当に増えるのかな!?って心配になっちゃいます笑
いつかは話せるようになりますよね☺️❤️あまり考えすぎないようにします!
兄弟でも全然言葉とかは違うって言いますよね🙆♀️やっぱ個人差ありますよね😆👌
娘のペースを見守っていきたいと思います☺️✨