祖母に無理な言動や質問され、イライラしています。要らない干渉が疲れると感じています。
娘の習い事を1か月ほど自粛していただけなのに、普段挨拶程度のお孫さんを迎えに来た祖母に、笑いながらコロナ大丈夫でしたかって聞かれたり、私のお腹を見て3人目?って言ってきたり(お腹でてるだけです)、女子限定のベリーダンスに、息子さんも習わせてみたら?!いいじゃない!とか思ってもないこと言ってきたり、その人からしゃべりかけてくるすべての言動や質問にイライラしてしまいました。
仲良くもないのにデリケートなことすぐ質問してくる人、私は苦手なのですが、年々、ますます無理になってます💦そして気をぬいてるふとした時に現れる不思議。
いっきに疲れたので投稿しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です。
年寄りあるあるというか…うちの義母も似てるとこあります💧それでつい投稿してしまいました😅
な~んにも考えてないで思ったことペラペラ言うんだと思います。
うちの義母も色々な人に話かけるので一緒にいるのが嫌。
幼稚園のお迎えでも色んな人と話していて、なぜか私と挨拶しなくなったママまでいました💧
今思うと他のママたちからも何を思われているのだろう…と
適当に相づちうつ…でも相手が面白くない時はなんなの!ってなりそう。
辛いけどそういう人にはとりあえずニコニコしながら知らんぷり、聞き流しが良いかと思います。
長々失礼しました💦
pipi
そのおばあさん、暇な人ですね😅
私ならそんなこと言われたら「余計なお世話です✨」って言っちゃうと思いますが
相手すると調子乗るのでスルーするのが1番ですね🎶
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!暇つぶしに質問責めされたらたまったもんじゃないです〜!そうですね!相手せずにスルーでいきたいと思います!
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!確かに世代あるあるかもしれませんね。お母さんはペラペラ聞いてきたりしないので、祖母がお迎えのときは気をつけます💦テキトーに聞き流せるようにがんばります^ - ^
はじめてのママリ🔰
ここまでではないですけど、近所の人に話かけられたりする時は何言われるかわからないので(笑)ニコニコを心掛けてます😁
ニコニコしていれば年寄りは喜ぶ!と思ってます😁
はじめてのママリ🔰
ニコニコを心がけながら、スルースキルを磨きたいと思います!笑 ありがとうございます😊