※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

6週後半で心拍確認できず、不安です。妊娠継続の経験を聞きたいです。

6週後半なのに心拍確認できませんでした😢
今日は妊婦検査薬で陽性が出てから初めての受診でした。
少しピコピコしてるかなー?とは言って下さったのですが、まだ確定できないので、また2週間後に心拍確認です...
胎嚢と胎芽が確認できて安心したものの、また2週間不安な毎日です😭
それが嫌で6週後半まで待ったのに...成長遅いのかな...とせっかく初めて赤ちゃんを見れたのに、100%喜べていません💦
胎嚢の大きさ的に週数もあってそうな感じとのことでした。

6週後半・7週前半で心拍確認できなかったけど、妊娠継続された方いますか?😢

コメント

5fam

私も6週ではじめて行った時にこれが赤ちゃんかもしれないけどまだわからないので2週間後と言われ8週の時に赤ちゃんと心拍確認が出来ました🥺♥️不安ですよねー😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    とにかく8週まで赤ちゃんの力を信じるしかないですね🙌

• 10月1日
のあ

7週はじめで心拍確認できましたが、これかなー?くらいで確定ではなくて9週の時に母子手帳貰いました😊

出血と張りがあって切迫で休んでましたが赤ちゃんは順調です😊
きっと次には大きくなってますよ〜😭今でもわたしの子の大きさは一週間遅れです😌💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!私も全く同じ感じでした💦
    成長は赤ちゃんによりますもんね..
    のあさんの赤ちゃんも、このまま順調に大きくなりますように☺️

• 10月1日
  • のあ

のあ

最初はこんな感じでしたよ〜!この子なりに大きくなってるので大丈夫かと☺️
    つわりも本格化してくる頃でしょうしお身体大事にしてくださいね☺️

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを信じて、2週間安静にして待ちたいと思います✨
    生まれる前から他の子と比べるのも良くないですもんね...
    エコー写真までありがとうございます☺️

• 10月1日
  • のあ

のあ

生理周期長めなので28日周期の人に合わせてたらそりゃ小さいよ!って感じで開き直ってます🙃
    ちいさくてもぴこぴこ見えてたらきっと大丈夫ですよ〜✨赤ちゃん信じて待ちましょう😊

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    本当に励まされました😭

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

同じく数日前に6週入ったし病院行こうと思ったら、まだ小さく、胎嚢、卵黄嚢?しか見えず、心拍確認できず5週相当の大きさと言われて不安でしかたないです。。2週間心配ですよね、、排卵日のズレだと思うからねーとは言われましたが、、泣
絶賛つわりはあるので成長してることを祈ります泣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😄
    2週間、本当に祈るしかできないですよね💦
    はじめてのママリ🔰さんの赤ちゃんも無事成長することを祈っています☺️

• 10月1日
はじめてのママリ🔰

6週で受診した時は、胎嚢と卵黄囊しか見えませんでした😅
7週でやっとチカチカしてるね〜くらいでした!
同じくとても心配で検索魔になってました💦
調べると私の子はとても小さいのでもっと心配なって悪循環でした😣🙌
赤ちゃん信じてゆっくり過ごしてくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんを信じるしかないですもんね✨
    回答ありがとうございました☺️

• 10月16日