※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまる
子育て・グッズ

0歳児で、こどもチャレンジBenesseをしている方、メリットやデメリット、オススメがあれば教えてください。オモチャ選びに迷っています。

0歳児で、こどもチャレンジBenesseしてる方おられますか?
した方がいい、しない方がいい、メリット、デメリット、その他のオススメ があれば教えてください☆
オモチャとか選ばなくていいしやろうか迷ってます!

コメント

tanpopopon

個人的に、勧誘の手紙のがめちゃめちゃ多いこどもチャレンジ…

なんかすごい割高なんじゃないかと思ってます…
毎月払う分で絵本を買ってあげた方が私はいいと思ってます😅

• あさまる

あさまる

ありがとうございます
    割高と感じられますか~
    悩みます!!

• 10月5日
koro

メリットは月齢に合わせたおもちゃが毎月届くこと。0歳児向けのオモチャって意外と少ないので、助かってます。うちも選ぶのが面倒くさくて始めました💦0歳児連れておもちゃ選びに行くのも大変だし、0歳児向けのオモチャは意外に一つ一つが高い💧

デメリットはやっぱり割高な感じはしますね。月2千円ぐらい、たまにこれだけ?って時もあります💦買ってあげたいオモチャがハッキリしてる人はその都度買ってあげたらいいかな?うちは、支援センターなどで気に入ったものは買ってあげたりしますが、基本届いたもの以外は買わないようにしています。

子どもの好みがハッキリしてくる頃まではいいかな?と個人的には思いました☆

• あさまる

あさまる

ありがとうございます
    そうですよねー!
    子どもが好きそうなオモチャを買ってあげるって言っても今はなんにでも手をだしますしね、、1500円ならやるのになー!一括先払いしたら300円ぐらいお得みたいですが…悩みます!!

• 10月5日

3ヶ月の特別号からはじめて、まだ、それしかきてないのでなんとも言えませんか、おもちゃの食い付きはいいので、今のところはじめて良かったと思っています🎵

• あさまる

あさまる

ありがとうございます
    毎月きたらワクワクしますよね✋✨

• 10月5日
ゆか

やってます。
まだ3回しか届いて無いですけど、食いつきはいいですよ。

• あさまる

あさまる

ありがとうございます
    食い付きいいのか~
    みなさんの意見が半々で悩みます!!

• 10月5日
ちゃま

保育所行ってることもありベネッセはしません。個人情報漏洩企業でしょ〜〜DM三昧ですし気持ち悪いです。それなら別に音が出る絵本とか買えば食いつき良いですよ。
どのオモチャもですが、飽きがきますけどね子どもの

• あさまる

あさまる

ありがとうございます
    保育園いくまでと思ったんですがそんな勧誘あるんですね!ウチは受けたことがないです✋

• 10月5日
  • ちゃま

ちゃま

それが狙いですよ。

• 10月5日