ファッション・コスメ 七五三の着物に必要なアイテムについて教えてください。現在持っているものは何かを挙げていますが、他に必要なものがあれば知りたいです。 着物に詳しい方おられましたらお願いします。 七五三でお着物をと思っているのですが、 何が足りないかが分かりません。 着物、帯、肌襦袢、足袋、つけ襟、帯締め、帯揚げ、腰紐2本、帯板はあります。 他に必須な物、足りないものがあれば教えてほしいです。 最終更新:2021年10月1日 お気に入り 七五三 着物 はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 肌襦袢❓ 長襦袢はありますか❓ 10月1日 はじめてのママリ🔰 正確には全然違いますが、肌襦袢は肌着、長襦袢はカッターシャツ、着物がジャケットってイメージです😊 ただ、長襦袢は人に見せてはいけませんが😂 10月1日 はじめてのママリ🔰 すごくわかりやすくて、ようやく分かりました🤣ありがとうございます!持っている物が長襦袢か肌襦袢かの見分けがついていませんが調べてみます😂どちらも必要ということですよね🙌 10月1日
はじめてのママリ🔰
正確には全然違いますが、肌襦袢は肌着、長襦袢はカッターシャツ、着物がジャケットってイメージです😊
ただ、長襦袢は人に見せてはいけませんが😂
はじめてのママリ🔰
すごくわかりやすくて、ようやく分かりました🤣ありがとうございます!持っている物が長襦袢か肌襦袢かの見分けがついていませんが調べてみます😂どちらも必要ということですよね🙌