※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょこちゃ🔰
子育て・グッズ

頭の形が気になるため、左に向き癖があり、直そうとしたら上ばかりになってしまいました。ヘルメット治療を考えています。

頭の形が気になります

左に向き癖があったため直していたら今度は上ばかりで左がなくなるような絶壁になってしまいました。

ヘルメット治療視野に入れた方がいいですよね、、

コメント

みー

ドーナツ枕使ったらどうですか?

• しょこちゃ🔰

しょこちゃ🔰

ドーナツ枕使っています!

• 10月1日
しょこちゃ🔰

写真載せ忘れました。

ちょうどTwitterで「子供のヘルメット治療を諦めた話」というのを読みました!頭の形、今現在の状態についてお話されてましたよ。

よかったら検索してみると良いかもです💦

□emiyu□

そんなに酷くないように見えます😳

うちの娘も左右差がありすごく悩んでいました。。分かりにくいですが、以前の写真です。病院でもうつ伏せしたりすると良くなるよーとしか言われず💦寝返り始めても全然💦でしたが、半年過ぎてどんどん良くなってきました☺️

やっぱり半年頃までは頭が柔らかくて変わりやすいんだと思います😭もし近くにヘルメット治療できる所があれば一度話聞くのもいいと思いますが、まだ1ヶ月ならこれからどんどん変わりますよ✨

きゃのん

まだ1ヶ月ですよね?
ヘルメット治療自体行えるのが首座り前後の3、4ヶ月から、ヘルメットの種類によっては首がきちんと座ってからです。
例えば今の段階で病院に相談に行っても様子見になりできません。
今は色んな向きに頭をして寝かせるで十分だと思います。