イライラが止まらず、頭や心臓が痛くなる。イヤイヤが始まっても、抱っこすれば機嫌が直ることに気づいたが、できないこともある。家族には何もしてない風に見られるが、保健師に頑張っていると言われ、救われる。器が小さいと感じる。
自分が余裕あれば何でも無いけど、イライラが止まらず頭や心臓が痛くなる。
イヤイヤが始まっても自分が〇〇ちゃん可愛いー😍と言って抱っこすればすぐ機嫌が直ることにやっと気づいたけど、出来ないこともある。
家族や親族からは何もしてない風に見られているけど保健師さんに、もう充分頑張ってますって言われたことだけが救いで泣けるなー。器が小さいからなー。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
いやいやの時は、そうゆう感じで抱きしめてあげたらいいんですね、参考になります🥰
これから、もう少ししたらイヤイヤ始まるので、私も真似させてもらいます!
イヤイヤ始まってもないのに、余裕ない時は強く言ってしまう自分がいます、しかも一人しか育児してないのに😭
でも、はじめてのママリさんの頑張りを認めてくれる方がいて良かったです☺️
なー
3歳では無いですが、
私も余裕なくてぎゃーってなってるのを抱きしめられない時優しくできない時多々あって自分責めたりしちゃいます😅💦
ママさんみなさん同じなんですね😢
なんか元気出ました😭
-
はじめてのママリ
6ヶ月だとまだこちらの言葉も中々通じないし、しんどいですよね😢自分も上の子の時は手探りで余裕なくてイライラしちゃって気持ちが軽くなるのが寝てる時とドライブ中くらいだった気もします😵
そのうち離乳食も始まるし、下の子にもイライラする時がくるんだろうなと思います😣- 10月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
保育園の先生が原因は見てないので不明ですが泣いてる子に大好きー!可愛いー!ってやってるのを見て、あぁそうなんだなと思いました😅
夜片付けしたくない!という時にもやったら、すぐ機嫌治ってお片付けしてくれて驚きました💦
ありがとうございます😭コメントで慰められます😌