コメント
退会ユーザー
離乳食はじめる準備が整ってたらいいとおもいます!いくつか離乳食スタートの目安があるのでそこをクリアしてからのほういいですよ☺️うちも3人目医師の判断で5ヶ月すぐにスタートしましたが本人はまだ準備できてなかったのか全く食べず嫌がり6ヶ月までお休みして再スタートしました💦(笑)
退会ユーザー
離乳食はじめる準備が整ってたらいいとおもいます!いくつか離乳食スタートの目安があるのでそこをクリアしてからのほういいですよ☺️うちも3人目医師の判断で5ヶ月すぐにスタートしましたが本人はまだ準備できてなかったのか全く食べず嫌がり6ヶ月までお休みして再スタートしました💦(笑)
「ミルク」に関する質問
生後7ヶ月です。 離乳食中期に入ってのミルクの回数とトータル量教えてほしいです🥲︎ 本人が離乳食派でミルク全然飲まなくなりました😅 ミルク1回減らして4回じゃダメですかね🥲︎
メンタルリープってみなさん信じますか?? 最近すっごいぐずるなーってタイミングで調べてみると絶対に期間中なんです😂 後1週間で7ヶ月になるんですが、今日は朝からミルク100しか飲んでくれないし、飲んだそばからぐ…
■ミルクのあげ方、飲ませる姿勢について 生後9ヶ月、自分でお座りが出来る子です。 離乳食はベビーチェア(ローチェアでテーブル付)、ミルクはバウンサーに座らせ、ママ代行ミルク屋さんをつけて自分で飲んでもらっていま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
やはりあまりミルク飲まないとかですぐのスタートをオススメされましたか?
先生から早めでもいいかもと言われてしまいました😱
全然飲んでくれなくて😩
退会ユーザー
ミルクは元々飲みが悪いのですがうちの子は体重が足りなくてそういわれました!
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
明日予防接種のため、もう一度小児科で相談してみようと思います😖✨