コメント
退会ユーザー
歩くようになるまでは履かせてなかったです
どうせ脱いじゃうので😂
あいう
1才未満の赤ちゃんは足から熱を発散するから履かせてしまうと熱が発散できずこもってしまうからよくないそうです。
抱っこ紐やベビーカーの足まで覆えるケープとかでいいと思います。
履かせるなら短時間で脱がしてあげた方がいいですよ!
ちなみになんですが、熱がでたときや暑い日も赤ちゃんは手足から熱を発散させるので足の裏や手のひらに布団をかけてしまうと熱が発散できず、こもってしまうから気をつけてください◡̈♥︎
-
みぃ🔰
コメントありがとうございます☺
そうなんですね😳
初めて知りました😳
寝る時の寝具なども気をつけてみます☺- 10月1日
*はな*
履かせていました。
寒いと足の色が紫になっていたので…。
室内では脱がせてあげて、屋外では履かせてあげるといいと思います。
色々意見があると思いますが、自分は靴下を履くのに赤ちゃんには履かせないのはなんだかなぁ…と思ってます😅
-
みぃ🔰
外出の時だけ履かせるのもありですね☺
様子見ながらいろいろ試してみようと思います☺- 10月1日
ミルミル
私だけで外出する時は車で移動せずベビーカーと交通機関なので洋服次第では足まで入れるタイプの洋服着せる事はあっても歩けるようになるまでは他の人が言ってる通り足から熱を発散するから履かせません💦
-
みぃ🔰
足まで入れるタイプのお洋服暖かそうだし便利そうですよね😊
靴下だけではなく、足まで入れるタイプのお洋服も検討してみます☺- 10月1日
みぃ🔰
コメントありがとうございます☺
お出かけの時、寒さ対策はどうしてましたか?😶
退会ユーザー
車移動が主なので、ブランケットに包んでそのままチャイルドシート乗せたり降りる時もそのまま抱っこが多かったです☺️
手足をよく動かすようになってからは普通にアウター着せてました!