※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

子宮口が開かず、検診で3400gの赤ちゃんが心配。階段の方が効果があるか、本陣痛につながらず不安。

予定日超過中です😭
子宮口が開いてくれてないのか、注射もやって週に2回検診です😱
3400gぐらあるので、早く産みたいです!!
やはり普通にウォーキングするより、階段上り下りしたりのが効果があるのでしょうか?
お腹張ったり、たまに痛みがあるのですがなかなか本陣痛につながらないです😭

コメント

ポム

スクワットが1番いいと助産師さんに言われました!
歩くなら時間じゃなく、息が上がるくらいの早歩きじゃないと意味がないよって言ってました(^_^;)

• あや

あや

そーなんですね!!笑
    早歩きがいいとは思いませんでした!!
    スクワットもっとやりたいと思います😊

• 10月4日
  • ポム

ポム

頑張ってください☆
    私もなかなか陣痛つかず、結局、誘発剤使用しました(^_^;)

• 10月4日
  • あや

あや

なるべく誘発剤は避けたいですが、そうもいかなそうです😱
    先生はそこまで焦ってないので、大丈夫だとは思うのですがこちらが焦ってしまいます😥
    あと少し頑張りたいと思います!

• 10月4日

ウォーキングより、階段上り下りの方が効果ありました☆

スクワットと、四つん這いになってお尻フリフリするのも効果ありましたよ(o^^o)

うちの子も予定日超過で、エコーで3400gだったのに、産んだら3700g超えでした😂❤️

あとちょっとで赤ちゃんに会えるの楽しみですね♡
出産頑張ってください(o^^o)

• あや

あや

お尻フリフリは、やってなかったです😭❤️
    今日からお尻フリフリやってみます!
    天気も悪そうなので階段上り下りも!!
    頑張ります😝

• 10月4日

お腹が張った時にスクワットや早歩きで歩いてみてください✌︎('ω'✌︎ )わたしはその日に本陣痛きました!

• あや

あや

なるほど〜!!ありがとうございます!!

• 10月4日
☆アンパンマン☆

焼き肉食べると陣痛来るというジンクスがあり、私の友達がそーでした!!最近、妹も40週過ぎて産んだのですが、やっぱり陣痛来た前日焼き肉食べたそうです!

• あや

あや

焼肉は、行こうと思っても食べたいと思わないので残念ですが、食べたくなったら行きたいと思います!!

• 10月4日