※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の人数を決めている方が避妊方法について悩んでいます。2人目を出産したが、今後の避妊に不安があります。他の方はどうしているでしょうか?

子供の人数を何人と決められてる方に質問です。
例えば、2人と決めていてもう既に2人いる方に聞きたいのですが、そのあとの仲良しは必ずゴムをつけて避妊してと言う形でしょうか?
3人目が出来ないようになにかしたりされてる方の方が多いでしょうか?
うちは2人と決めていて先日2人目出産しましたが、まだ20代前半なのでこれから全くないことはないと思います。
これからずっと毎回避妊してくれるか、不安があります。
もちろん話し合いますが…みなさんはどうですか?

コメント

こころ

うちは授かれるなら3人で最後の予定ですが、もし3人産んだらリング入れるか、卵管縛るって決めてます😊
さすがに4人は厳しいよねって旦那とも話してるので😊

毎回避妊してますよ。
ゴムは100%ではないので、リング入れようか迷ってます。

アポノギョ

友達のお話ですが、
今は子供2人で、後々3人目を作りたいけど今じゃない❗て言ってて
ピル処方してもらってますよ😃

2人目妊娠中ですが、産後はミレーナ予定してます。
私も旦那も20代前半なので全く性欲がないわけじゃないし😂
1人目産後にひどい月経困難症にあったので、それも考慮してミレーナに行き着きました。

マヨ

まだ生理再開してないのでピル飲んでないですが、そろそろピル飲む予定です。飲んでも排卵日付近は絶対しないかゴム付けます。
出来やすいしピルも100%じゃないし……
旦那がそのまま入れたいって言っても絶ッ対いや!って拒否してます。出来てもほんとに3人目は無理なので……

はじめてのママリ🔰

リングとかちょっと怖いなぁと思ったので、ピル飲んでます🌟

私もまだ21でこれからまた授かれたらと思った時にピルならすぐ辞めれるしオススメです◎

はじめてのママリ🔰

取り敢えずうちはゴムですが、リングを検討してます☺️

今の所、常にゴムをしていますが理想はミレーナ入れたいです💦でも、なかなか入れに行けず💦

ゆちゃん🥀

息子1人って旦那と決めたのでミレーナを検討してます😔旦那がミレーナ反対なので
こっそり入れるか迷ってます😥
今はゴムだけです😭

き

私も2人と決めていて
産後はミレーナを入れる予定です🤗

♡りりり♡

今回終わったら、ミレーナ入れようと思ってます😊
卵管縛るのは、年齢が早いとホルモンバランス崩すし、更年期がきつくなるから辞めた方がいいと言われました💦
落ち着くまでゴムします