※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週目です。日曜日にコロナワクチンの予定があります。皆さんならやめておきますか?

妊娠5週目です。

日曜日にコロナワクチンの予定があります。

皆さんならやめておきますか?

コメント

ゆり

悩んだけど、重症化して流産とかなるのも怖いので打ちました!🥲
海外では妊娠さんが、コロナになり死亡率が高くなっていると
今日ニュースでやっていて余計に怖くなりました😂

レモン

私なら辞めます〜💧
本人次第ですのでよく考えて決めるのが良いと思います!

みあ

例え話ですが、5週ですと妊娠に気付かずあまりよくないと言われている薬や食べ物も気付かず摂取している時期ですし、
体調もまだあまり悪くなる前だと思うので私なら打つかなあ?と思います😌
(例え話不快に思われたらすみません)

はじめてのママり

妊娠初期に打っても問題はないと言われているし、重症化した時の方が怖いので、私なら早めに打ちます!

私が妊娠した時は、13週までは打たないでと言われてました!
今は初期でも打てるんですね🤔

24

私も日曜日にワクチン予約してて迷ってますが辞める方向です😭

ママリ

2回目の直前に妊娠がわかってちょうど5週でしたが打ちましたよ。
その後の経過も特に問題ありません。

私なら打たないです😔

かなむぎ

5週で1回目
今日2回目打ってきました!

打つも打たないも自己責任なので他の人がとやかくいうことではないし、本当に自分で決めるしかないなとは思います😖

私はコロナになった時のリスクが高く感じました。

ワクチンは筋肉注射なので、インフルエンザと種類的には一緒です!

YouTubeで助産師のひさこさんという方がワクチンについて話していて、私はそれを見て絶対打とうと思ったので、打ってきました😆

はじめてのママリ🔰

私なら打ちます。

接種率が上がってきてこれからは未接種者の中でうつしあうと思うので…
もちろんブレイクスルーはありますが。

アメリカのCDCは妊婦への接種を強く推奨するに変えましたし。

はじめてのママリ

わたしなら絶対に打ちません。