※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミカエラ
妊娠・出産

出産が怖いと感じている方が、1人目が大きめで出産が辛かった経験から、2人目も大きめか不安に思っています。

まだまだ先のことなんですが、
もう既に出産が怖いです😢
私自身小柄体型にも関わらず
1人目3700越えという事もあり
皆さんのように3回いきんですぐドゥルンは
無理でした😭
2時間いきんでも出てこないので
吸引&おしりまで裂けて本当に辛かったです😭💦
1人目は何も知らないので
大丈夫いけるー!なんて思ってましたが
2人目はそうもいかないですね、、怖いです😭
1人目3700越えの方、やっぱり2人目も
大きめちゃんでしたか💦?

コメント

ギズモ

こんにちは😊
質問読んでいてまさに私と同じ様な感じだったのでコメントしました🌟

私も私自身が150センチなのに1人目は3660gの大きめ赤ちゃんでした👶(3700超えてなくてすみません💦)
そして、3日前に3770gの2人目を産みました!1人目は7時間、2人目は13時間産むまでかかりました💦
ほたてんぬさん同様私も2人ともいきんでも出て来ず、促進剤+吸引です😅
どの助産師さんや看護師さんからもよくこんな小さい体から産めたねぇと感心されました💦
吸引するからか前回は会陰の傷が3ヶ月痛み止めを飲まないと生活出来ないレベルだったので、今回バースプランには出来るだけ傷が痛くない様にして欲しいと書き、なるべく切らないお産を目指してました。
いざ出産となると前回より大きかったので分娩に時間がかかり、もう切ってもいいから早く出して〜状態で結局会陰切開して吸引しました😅
でも助産師さんがギリギリまで頑張ってくれたのか前回よりは痛みがマシな気がします👏✨

妊婦健診の度にどんどん赤ちゃん大きくなっていくので産むのが心配ですよね😅
先生が前回大きいと今回も大きくなる事が多いと言っていたので、もしかしたらほたてんぬさんも2人目大きくなるかもしれないですね💦
でも大きいと体重増えないとかあんまり成長グラフ気にしなくて子育て出来る気がするので、産むのは大変ですがメリットもある気がします🥰
病院によっては希望すれば予定日より早く出してくれる所もあるようですし、不安ならバースプランに書いて安心なお産になる事を祈ってます👏

• ミカエラ

ミカエラ

1人でも3660と大きめちゃんなのに2人目はそれを超えてきたんですねΣ( ˙꒳​˙ )!?
    出産お疲れ様でした😍❤️
    私も同じく促進剤&吸引です😂

正直促進剤からの吸引からの肛門裂けはトラウマです😢💔
    3000gくらいならすんなり出てきてくれるかなぁとか色々考えてしまって💦
    最後の検診の時に3200だったのに産んだら3700越えだったので今回は3000越える前に相談してみます☺️✨
    ギズモさんも産後大変かと思いますがお身体ご自愛くださいね💕

• 9月30日