※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳中の方、コロナワクチンの接種について悩んでいます。意見を聞かせてください。

授乳中の方、コロナワクチン打ちますか😂?
予約はしたのですが、どうしても踏ん切りがつかず迷ってます💦
決めるのは自分なのはわかっているのですが😓
どちらの意見でも良いので参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

もうワクチン二回うって二週間たちます。
どうか、抗体が娘に届きますようにと願ってます。
娘、スーパー元気です。毎日はしりまわり、ジャンプしてますし、めーっちゃしゃべります。ワクチン打って授乳してもこんなに元気ですよ。

R

生後4ヶ月の子を完母で育てています。
私もすごく悩みました……

ですが今日決心して打ってきました💗
打った後1時間後くらいに授乳しましたが、特に変わりない感じです!!!!!!

るっぴー

生後4ヶ月の子の授乳中です。
周りの授乳中ママさん達、接種された方ばかりで特にお子さんも問題はなく元気そうに遊んでおり私も決心し、今日1回目接種してきました。
その後授乳しましたがいつもと変わらないです。
息子に抗体つかないかな🙃笑と思っております。

ママリ

悩みますよね…
わたしは小児科の先生に相談したところ、接種を勧められたので打ちました。今日一回目です。
あと、旦那のお客さんがコロナに感染して、酷い息切れでトイレに行くことすらしんどいが軽症扱いで自宅療養になり、嗅覚味覚症状が2ヶ月経っても治ってないという話しを聞き、打ったほうがいいね、となりました。
軽症とされても辛そう…そんな中育児ができるのだろうか考えてしまって😓

うさぎ

わたしも今とても迷っています‼︎‼︎
もし子どもが育っていく中で不利益なことが後から分かったらと思うと不安です😂

そろそろ予約が打ち切られていきそうなので焦ってます💦

まいちゃん☆

私は打たないですよ☺️

後悔のない選択が出来ますように✨

のーたん

友達は打ってました🙌私も授乳中なのですが、1ヶ月あけたら打ちたいとは思っております。

めぐみ

悩みました( ̄▽ ̄;)
出産する病院でワクチンの話を主治医に聞きました。
授乳中でも問題ないとのことで、一回目のワクチン接種しました😝
もちろん薬剤師にも確認しました。
コロナになって小さい息子と5歳の娘に迷惑かけたくないため決断しました。

ままり

私もかかりつけ医や学会の先生たちの意見を参考にうちました。2回打ち終わって3週間位経ちます。子供も元気です。
もう重症化を防ぐ効果は保証されてるから、世界でも子供に打ち始めたり、カクテル療法とか今までのワクチン怪しい!とかと違う段階に行ってる気がします。

ままり

まとめての返信ですみません🙇‍♀️
沢山回答ありがとうございます!!
皆さんの回答を参考にさせていただき、よくよく考えて予約したいとおもいます!!
本当にありがとうございました🙇‍♀️