※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

出生届今日出そうと思ったら父にドン末より月初が縁起いいから明日にし…

出生届今日出そうと思ったら父にドン末より月初が縁起いいから明日にしたら?と言われたのですが、月末は縁起悪いんですか?父に「持論でしょ?」と言っても「世の中的にそうだ」と言われました😂本当か!?

コメント

5108

出せるときに出しに行くのが一番ですね💦保険証とか色々あるだろうし私は1日でも早くそういう関係の手続きはしたいので💦多分1日とか切りが良いからですかね?

• ママリ

ママリ

そうなんです!保険証のこともありますし私も1日でも早く終わらせたい派なので今日出してきました😆

• 9月30日
ウサビッチ

今日までに出せば
児童手当貰えませんか😂??
そこまで深く考えず忘れる前に出しました🥺

• ママリ

ママリ

児童手当の関係からしても1日でも早い方が良いですよね😖とりあえず私は今日出してしまいたかったので行ってきました✌️

• 9月30日
ママリ【・∀・】

世の中的に、ですか?
私は初めて聞きましたけど😂

• ママリ

ママリ

主人も、えっ…??てなってました。笑笑 そして私も初耳でした!やっぱり完全なる持論ですね😂

• 9月30日