※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろ
子育て・グッズ

離乳初期の6ヶ月の赤ちゃんに白身魚をあげようとしていますが、すり潰しても繊維が残り、とろとろになりません。白湯を足しても本のようなとろみが出ません。どうしたらいいでしょうか?

離乳食の白身魚のすり潰しについて。
離乳初期 6ヶ月に入ったばかりです。
白身魚(たら)を初めてあげます。

茹でてすり潰してみたのですが、
魚の身の繊維?のようなものが残っていてとろとろになりきれません😭

白湯を足してみましたが、離乳食の本のようなとろとろ感がありません。

どうやれば良いのでしょうか?😭

コメント

ままり

出汁やお湯を足して、片栗粉でとろみつけてましたよ😊

  • けろ

    けろ

    ありがとうございます!
    ままりさんのコメントを参考に、お湯足して片栗粉でとろみつけました☺️
    喜んで食べてくれました!

    • 9月30日
課金ちゃん

すり潰したあと、更に裏ごししてました💦
すり潰しの工程はブレンダーでやりましたが🥺

  • けろ

    けろ

    ブレンダーですり潰しってことは数回分まとめてお作りになってたんですね☺️
    私もいつもはそうすることが多いのですが、今日は一食分だけすり皿使って作ってみたらうまくいきませんでした😱

    今度時間あるときはブレンダー使ってやってみます!
    そしてちゃびさんのコメントのように、更に裏ごしすればなめらかになりそうですね☺️

    ありがとうございました!
    参考になりました✨

    • 9月30日