※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

昨日エビを食べ、今日口の横が痒く赤くなりました。エビアレルギーか、ヘルペスか、肌荒れか、わかりますか?

昨日のお昼にエビを食べました。
今日のお昼頃急に口の横が痒いみたいで、だんだん赤くなって来ました。
これってエビアレルギーでしょか、、、
それともヘルペスかただの肌荒れなのか、、、。

コメント

ふうしゃ

エビということもありますのでアレルギーの可能性あるので
病院行った方がいいと思います💦

ヘルペスならヘルペスでいいですし😭

• こっぴママ

こっぴママ

そうですよね😭とりあえず、いつも赤くなったら塗る薬があるので塗ってみましたが、様子見てアレルギーの検査してきてみようかなと思います。

• 9月29日
アリエル🧜🏻‍♀️

ヘルペスのように見えますが、
病院に行った方が安心できますね😣

• こっぴママ

こっぴママ

私もヘルペスかなーって感じで見えるのですが、やはり病院行った方が安心ですよね!

• 9月29日
Ririt0

食べてから1日経ってからの症状ということなのでアレルギーの可能性は低い気がします💦唇の横が赤くなっているのもそうですが、写真だと唇が腫れて水疱?のようなものが出来ているように見えます💦ヘルペスに見えますよね。
お大事になさってください。

• こっぴママ

こっぴママ

唇は多分厚い方なのでいつも通りですが、やはり少し水疱のようなものがあります。
    少し様子みて受診してみようと思います。

• 9月29日

食物アレルギーの場合は食べてすぐに症状が出るので、1日経ってからの発症だとエビアレルギーの可能性は低いと思います😣

• こっぴママ

こっぴママ

ですよね、、、。アレルギーならすぐ出ますよね。様子見て受診してみようた思います。

• 9月29日