1年前に妊娠し、流産後、4回目の人工授精が終了。体外授精に挑戦したいが先生の許可が得られず、保険適用も不明。先生にどう伝えるか、体外授精はするか、何回まで人工授精を続けるか悩んでいます。
1年前にタイミング法で妊娠しました。
が、9wで流産してしまいました。
ステップアップの為に公立病院に転院して
今月4回目の人工授精が終わったところです🥚
24歳で結婚4年目。
そろそろ授かって次こそは無事出産したい!
人工授精は5回目で終わって体外授精に挑戦したい!
先生は去年自然妊娠していることと年齢もまだ若いと言って、なかなか体外授精にGOのサインを出してくれません🥺😭
来年から体外授精も保険適用になるとの話ですが、どこまでの適用になるかもまだ分からないというのもあるので、それだったら年内に1度体外授精にチャレンジしてみたいなと思うのですが、先生にはなんて伝えたらいいのでしょうか?
また、皆さんが私の立場だったら体外授精はしますか?何回目まで人工授精にチャレンジしますか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私もんな感じで体外受精しました😊うちの先生は不妊治療に年齢は関係ないし、若くても早い方がいいと言って直ぐにステップアップさせてくれました!!
わたしな保険適用まえの助成金が降りるタイミングでしたかったので現在挑戦してます!!
🐰
私は人工授精6回しました💦
結果論ですが3.4回でステップアップすればよかったなーって思いました😣
体外受精もすぐ移植まで行く人もいれば、なかなか時間がかかる人もいるので人工授精みたく手軽ではないです😢
お金もかなりかかります。。
助成金はありますがそれ以上にかかってきます😣
私だったら24才で自然妊娠した経験あるのなら、保険適用になるまで体外はしないかもしれないです!
でも早く赤ちゃん欲しくてお金も余裕があればステップアップすると思います!
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいて嬉しいです🥺体外の真っ只中ですね上手くいきますように😊🙏🏻