※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m🎀
サプリ・健康

産後2ヶ月になり、混合で育ててるのですが最近食欲があまりなくて、食べ…

産後2ヶ月になり、混合で育ててるのですが
最近食欲があまりなくて、食べたくないのに母乳のために
食べないといけないのが、とても辛いです。

体型も妊娠中20キロ以上増えたので
痩せたいと思う気持ちも強く余計に食べたくないです。

やはりしっかり食べないと母乳出ませんよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も妊娠中20キロふえました💦妊娠中はすごく食べてたのに、産後は全く食欲がなくなり、食べてないことにも気づかないくらい食べてなかったことがあります。
母乳のために食べなきゃーって思ってたけど、食べるのもめんどくさくて🥺
体質なのかわかりませんが、私は産後2日目から母乳が吹き出すくらい出だしてそれ以降もずっと多かったです!
食べてないのに母乳めっちゃ出るしで、そのせいかめっちゃ痩せました!
最近は母乳が減ってきたような気がして、体重の減りがなくなりむしろ浮腫んできてます😂
食べなくても母乳は作られるし、食べることがストレスになるくらいなら、まずは食べたいなぁと思った時に食べる!にしても良いと思いますよ😄