赤ちゃんが寝かしつけで失敗し、洗剤が口に入った。赤ちゃん洗剤は口に入っても大丈夫でしょうか?
昨日の夜‥今日の朝方の話です。
新生児の赤ちゃんが寝なくて‥となりの布団で足をバタバタして機嫌よくいたのでとなりで私は寝転がっていました。
そしたら私だけ寝落ちしてしまい次泣き声で起きたのが2時間半後(゚ω゚;)
いつもガーゼタイプの掛け布団などかけて寝かせるのに、何もかけずに朝方2時から4時半まで寝かせてしまいました(゚ω゚;)
自己嫌悪です。
寒かっただろうなと‥朝最近冷えるので、
そしてさっき‥お風呂いれてて、赤ちゃん洗剤(泡タイプ)で顔をあらってたら、急に顔を動かされくちに泡が入りました(゚ω゚;)
流しきる前に口をとじ、娘がなめてしまったみないで渋いかおしてました(゚ω゚;)
失敗ばかりです(-_-;)
赤ちゃん洗剤だから多少くちにはいっても大丈夫ですかね?
- ゆゆゆ(3歳2ヶ月)
コメント
ぎっちゃん
どちらも問題ないと思います‼️
裸で寝せてたわけでもないし、うちの子は泡ついた指毎日吸ってます😅
お子さんたくさんいるみたいなので、完璧にやらず手抜き手抜きでまーいっか精神で頑張って下さい‼️
ゆゆゆ
毎回新生児期は、神経質になってしまいます。上の子たちのときどうだったか‥忘れてしまって(゚ω゚;)
赤ちゃんはなんとなく手抜きができず‥
上の子たちにはそんなにもう神経質になってないとおもうのですが‥(-_-;)
とてもお優しいコメントありがとうございます!