※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moo
家事・料理

アイリスオーヤマの取っ手着脱式フライパンをお持ちの方、いらっしゃい…

アイリスオーヤマの取っ手着脱式フライパンをお持ちの方、いらっしゃいますか?

取っ手の付け外しですが、左手でもできますか??
ネットで見つけた動画や口コミなどはみんな右手で操作されているようで。。
外すのは左手の親指でもできそうだけど、取り付ける時に力が要るなら左手の人差し指では無理かなぁ、と。

今はティファールを使っていますが、左手で取っ手の付け外しをすることがほとんどです。
調理時にも鍋の移動にも左手で持つ癖があり、その方が使いやすいのです。

取っ手の画像を添付します。
よろしくお願いします^^

コメント

はるまーま♡

これ使ってますが、そんなに力もいらないので使いやすいですよ〜‼︎

• moo

moo

そんなに力を入れずにレバーを動かせるのですね。
    ありがとうございます。
    購入を前向きに検討します!^^

• 10月4日

今里帰り出産で実家にいてこれを使っているのですが同じですかね?♡

左手でやってみましたが特に硬い!とかやりにくとい!とは感じませんでした☆

• moo

moo

画像まで添付していただいて、ありがとうございます!
    同じものですね^^
    左手でやってみて下さったとのこと、本当に感謝です♡
    やりにくさは無かったとのこと、とても参考になりました。
    ありがとうございます*

• 10月4日
mei

使ってますが、左手人差し指は力があればできると思いますが、私は無理でした(^_^;)
親指でなら左手で着脱するときあります。

• moo

moo

やっぱり人差し指では難しそうですね。
    親指でもできるんですね!
    ネットで見ただけなので、位置的に親指はどうかな、と思ってました。
    左手でも親指でならできそうなので、購入を考えてみます。
    ありがとうございます*

• 10月4日
にゃおたん

つい先日アイリスオーヤマの取っ手着脱式フライパン&ナベセットを購入して使っています(^-^)
今、持っているフライパンに左手で取り外しの操作をしてみました(笑)
私の場合ですが、左手でも問題なく出来ましたよ🎵
私は右利きですが確かに左手にフライパン、右手に菜箸など持ちますもんね(^-^)

• moo

moo

わざわざ試していただいて、ありがとうございます〜!
    問題なくできるんですね^^
    そうなんです、菜箸を持ったままパパッと取っ手だけ付け替えたい時もあって。
    ありがとうございました*

• 10月4日
ももたろう

取り外しは親指だけでできました。
取り付けは人差し指も使えばできましたよー!

• moo

moo

取り付けがちょっと難しそうだけど、工夫すればできそうですね。
    いただいた皆さんのコメントによると親指派の方と人差し指派の方がいらっしゃるようで、やりやすい指を探してみます。
    ありがとうございました*

• 10月4日