※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マカロン
妊娠・出産

妊娠中で予定日を過ぎ、茶褐色の粘液栓が出たけれど心配。同じ経験の方、出てから陣痛までどれくらいか教えてください。

予定日超過、3人目妊娠中です。粘液栓について質問です。
9/26が予定日で9/27日の診察にてグリグリをしてもらいました。
その日から茶褐色のオリモノがダラダラ続き、たまに鮮血に近い少量の出血がオリモノシートに付いてました。
前駆陣痛はあるものの、中々本陣痛に繋がる気配無く、心身共に疲れてしまっている状態です😭
そして今日朝方5時頃から普段だと遠のく痛みと張りがずっと定期的に続いており、7時頃トイレに行くと茶褐色のトロッとしたスライム状の物が出ました。
よくコチラでも粘液栓について拝見するのですが、皆さん「乳白色、黄緑色、白色」とかなのですが、私の場合茶褐色だから大丈夫なのかなと...少し心配です。

茶褐色の粘液栓だったよと言う方、またそれが出てどれくらいで陣痛に繋がったか(個人差はあると思いますが)参考に聞かせていただきたいです!

コメント

YUMA·͜·

1人目の時は粘液栓が1週間も続いてその後内診でグリグリされてその刺激で破水、促進剤を使って次の日に産まれました💦

2人目は朝に粘液栓が出てから
2時間ほど陣痛に耐え、病院に行くと7センチ開いていてすぐお産になりました✨

茶褐色の血が混ざった粘液栓でした!
やはり進み具合は人それぞれなのでなんとも言えませんが
無事に赤ちゃんが産まれますよう願っております✨

• マカロン

マカロン

御回答ありがとうございます😊
    やはりその時その時の妊娠で違うもんなんですね😥
    1人目の時は予定日前にオシルシが来てその次の日出産だったので今回も早いかな〜と思ってたんですが..😩
    朝から茶褐色の粘液栓らしき物がトイレ行く度にドバドバ出てるのに未だ陣痛に繋がらず...😭痛みで疲れました🤣
    お気遣いのお言葉ありがとうございます😊✨

• 9月29日
  • YUMA·͜·

YUMA·͜·

耐えてるうちに疲れてしまいますよね😭
    寝れる時に沢山寝て体力温存しておきましょう〜✨

• 9月29日