※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももクマ
妊娠・出産

出産後にコロナワクチン接種しました。ママリで質問に答えたいです。入院中ですが質問があればどうぞ。

今週予定帝王切開にて出産しました☻

34wと37wにコロナワクチン(ファイザー)を接種した後に出産致しました。
ママリでよくコロナワクチンについての質問をよく拝見しますので、私で良ければ経験した事であれば質問にお答えしようかなと思い投稿しました。

今入院中の為お時間かかるかもしれませんが、分かる範囲でのお答えになるのをご理解いただける方のみ何か聞きたい事があればご質問ください(^^)

コメント

まま

結局のところ授乳は問題ないということでしょうか💦
わざわざ問診票に授乳中か聞いてくるのに問題無いの??と思ってしまいます💦

• ももクマ

ももクマ

授乳には問題ないかと思います。
    問診票に書いてあるのは、解熱鎮痛剤を選ぶのに必要だからかと思います。

• 9月29日
みみん🐬

ご出産おめでとうございます💕お身体大丈夫ですか❓少しでもゆっくりしてください🥺大変なときに質問失礼します。。

私も全く同じで34wで一回目、今週末37wで二回目を接種します!
一回目は腕の痛みのみだったのですが、二回目の副反応どうでしたか😳❓まわりの同世代の女性は割と高熱出てる人が多くて少しビクビクしてます!!😅

• ももクマ

ももクマ

ありがとうございます(^^)
    痛みも落ち着いてきています!

私も1回目は腕の痛みのみでした。
    2回目は発熱し38度まで出て、全身が痛かったです!主治医が36w以降は解熱鎮痛剤使えないという先生なのでひたすら耐えましたが半日で解熱しました!
    全身の痛みはもう1日続きましたが接種から3日で全てなくなりました(^^)
    発熱はある程度覚悟しておいた方がいいと思います💦💦解熱鎮痛剤使ってokな先生なら使って乗り越えてください(^^)

• 9月29日
  • みみん🐬

みみん🐬

解熱鎮痛剤が飲めないとなると、かなりしんどかったんじゃないですか😭💦考えるだけでキツいですね💦カロナール飲んでいいよとは言われてるので、もし発熱したら飲んでみます😳!!

産後きついときにありがとうございました🥺💕

• 9月29日