※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もく
家事・料理

恥ずかしながら無知でして、、これは何豆ですか?頂いた方はあずきではな…

恥ずかしながら無知でして、、
これは何豆ですか??
頂いた方はあずきではないと言っていたんですが、、
食べ方も教えて頂ければうれしいです(*´∇`*)

コメント

deleted user

キドニービーンズですかね。
サラダに入れたり、トマト煮込みに入れたりできます(o^^o)

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます♡
    あー♡言われてみればスープやサラダで見たことあるような😂

    • 10月4日
オタママ

金時豆かな?キドニーにも見えますが、キドニーはもう長い気がします。

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます♡
    そうなんですか!金時豆検索してみたしたが、金時豆にも見えてきました😂
    キドニーも検索してみたしたが、似てるんです、、
    キドニーでも甘煮で食べれますか?

    • 10月4日
  • オタママ

    オタママ

    基本的に豆は甘煮ならなんでも美味しいので、大丈夫だと思います。ふっくら炊くなら水に浸けておく時間を長くするといいですよ(*^^*)
    ささげにも見えますが、大きさの比較がないのでわかりません。
    でも
    ささげ<小豆<金時豆<キドニーって感じかな
    色は似たり寄ったりです

    • 10月4日
  • もく

    もく

    おはようございます!
    詳しくありがとうございます(^^)
    一晩水につけているとこんな感じになりました!!
    小さじ1のスプーンと比較してみたした!

    • 10月5日
なつ

ささげのようにも見えますね…
うちのおばあちゃんは、赤飯は小豆でなく、ささげで炊いていました。

  • もく

    もく

    コメントありがとうございます♡
    ささげ!初めて聞きました😂
    これも似てますね!!
    ささげだったとしても甘煮で食べれますか?もう間をとって甘煮にしようかなって思ってます😂

    • 10月4日