※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ss82
家族・旦那

別居してて何度か話し合いしてるんですが、主語が全部自分。俺が、俺は…

別居してて何度か話し合いしてるんですが、主語が全部自分。俺が、俺は、自分いちばん。私の意見は流される。
家庭を壊したのは自分なのに俺は悪くないと言って私に責任転嫁。家事育児全くしないし、話しかけてもうるさいと言われ、娘が風邪ひいて吸引とかしてても見てみぬふり、しまいにはうつすなよと。自分が具合悪い時には構って欲しいのに娘や私の時は無視。思い通りにならないと怒鳴るし、わがままにも程がある。
モラハラもあるし、離婚するべきなんだと思う。私は持病があってフルで働けません。金銭面がとても不安です。
娘がある程度大きくなって習い事ややってみたいことがあってもママ1人で大変かなとかで遠慮しちゃうというか足枷になっていえないようなことにもなって欲しくないと思うとなかなか離婚に踏み切れない自分もいます。
再構築したとしてもそう長くは続かないと思うし、娘が小さいうちにとも思うし。
どうしたらいいのかわからない、、、

コメント

Y.Y

シングルになると
国からの補助も増えるし
贅沢のしない普通の生活は出来ると思いますよ😔
私の職場に全く出勤せずに
国からの補助だけで
子供2人シングルで育ててる方居ますし
子供に合わせて細々働くより
働かずに国からの補助を貰う方が
金銭的にもラクだと言ってました。
自分のため、子供のため、って考えて
もう踏み切って覚悟決めるしか無いかと…🥲

• ss82

ss82

補助だけで暮らしていけるものなんですか!税金や保険もまかなえてるんですか?

• 9月28日