コメント
もんきち
16歳差です🙌💦
自立しないととは思いつつ
ダラダラ専業してます😞🙌
就活と貯金は頑張ってます😞
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、13歳差です😊
今は働いてません。
働かなきゃなぁとは思ってます😂
はじめてのママリ🔰
15歳差です!
働く予定がないですが人脈はあるのでそこで子供達育てていけるぐらいは稼げます☀
今は貯金とか投資とかしてます。
はじめてのママリ🔰
7個差です!
貯金とへそくり頑張りつつ、専業主婦です🥰
毎日楽しいです💕
大卒→大手行員→結婚だったので、前職のキャリアを引き継ぎます😱
いつ、どうなっても困らないように資格取得は必須です❣️
あずき
7歳差です!
うちは旦那が独身時代全く貯金して来ず、収入も平均並みで老後が恐ろしいので働く予定です。
年の差あっても今までの貯金や収入が多ければそんな心配いらないのかなと思ってます!
ゴンザレス
18違います😊
いい加減働きに行きたいんですが、主人に反対されてて、話し合って幼稚園までは家にいる事になってます💦
小学生になったらパートで働いて資格取って行こうと思っているのと、後々義父さんの面倒を見るので、家などはその時に小さな家かマンションでも買う話をしてます😊
娘にお金は残しておいて欲しいので、なるべく今は無駄遣いしない様に自分の必要最低限のお金だけ貰って多めに貯金して貰うようにしてます😊
ᓚᘏᗢ
7歳差です!
死ぬならお金残して死んでねって言ってますw
ねこ
14歳差です。私もずっと専業主婦ですが、いずれは働きたいです。旦那はお金の話をするのを極端に嫌うので、貯蓄のことや老後のこと、子どもたちの将来のことなど、ほとんど話してくれず、急に旦那が亡くなったりしたらどうなるのか…と不安です。
自分の貯金はほとんどないしお小遣いももらっていないので、少しでも貯めていけるようにどうにかしないとと思ってはいますが、なかなか条件に合う仕事は見つからないです。。
しずく
私も14歳差です!
パートで働いていますが、旦那が病気の為、まだ貯金できてません(;_;)
保育料かからなくなったら、その分貯金していく予定です✨
まめねっこ
9歳差です。
まだまだ息子と一緒にいたいですが、住宅ローンやらなんやらお金が必要なので
4月から保育園で預かってもらって職場復帰予定です🥲
退会ユーザー
24歳差です。
あと10年ちょっとで夫が定年、同じ頃お腹の子が小学校卒業なので夫が時短勤務に切り替えて主夫に、私がフルで働く予定です😊
今は専業主婦で、保育園入れたら私がバイトか時短勤務をして貯金増やしていく予定です🙌🏻
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。!
貯金偉いですね😭😭
お仕事はどんな関係を探してますか?
もんきち
少し前まで製図の仕事を
してましたが、
パワハラに合い、鬱で辞めました😶🌫️
人間関係悩みたくないので
未経験でも大丈夫な仕事に
応募してます😱