午前中に児童館行って帰ってくると、昼ごはん食べずに寝ちゃうんですよね😣なかなか難しいです😩
午前中に児童館行って帰ってくると、昼ごはん食べずに寝ちゃうんですよね😣
なかなか難しいです😩
- ゆづか(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント

ガオ
上の子の時はコロナじゃなかったので児童館や支援センターでお昼ご飯食べさせてから帰宅してました😣
今はそれが出来なくて下の子をなかなか連れ出せずにいます💦
どうしても寝ちゃいますよね😭

はじめてのママリ🔰
うちも前はそうでした(^^)
そのまま寝かせてましたよ!
で、2時とか3時にご飯でした😌
そういう日は昼か夜は少なめに調節してます😊
1人の時間欲しいので絶対起こしませんでした😂
-
ゆづか
私もひとりの時間が欲しいので起こしません😂
同じです👍
午前中に子供に体力消耗してもらう作戦で児童館行くんですが、やっぱ寝ちゃいますよね😓💦起こしてもぐずるので3時のおやつ、、じゃなくお昼ご飯ですよね😅- 9月28日

ちゃそ
児童館の帰りに車でおにぎり持たせたり、天気がいい日は児童館の近くの公園で食べさせたりしてます😊
-
ゆづか
なるほど!いい案です✨
- 9月28日

退会ユーザー
私は車の中で食べさせてましたよ❤️
-
ゆづか
車で食べるのもまたいいですね!ありがとうございます!
- 9月28日
ゆづか
コロナないと児童館でご飯食べることできたのに、飲食禁止だから辛いですよね😩
かと言って家だと体力有り余るし、ぐずるし、お散歩は私だけが体力取られる😂
難しいお年頃です😰
ガオ
本当にコロナ禍での子育て厳し過ぎます😭
私はずっと家に引きこもりなんで見習ってそろそろ児童館など連れて行きたいです🥺
ゆづか
ほんと辛い中よく私たち子供生かしてるなと思います(笑)
引きこもりたいけど、子供がぐずるし、もっと気楽に外出できる世の中になって欲しいです😢